Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Фарш рыбный — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
- Сливки 10% (нежирные) — 300 мл
- Сыр (тертый) — 50–100 г
- Брокколи — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Белый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
- Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
- Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
- Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
- Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
- Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
- Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 минут.
- Все очень быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.