Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Veronica

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Фарш рыбный — 250 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
    • Сливки 10% (нежирные) — 300 мл
    • Сыр (тертый) — 50–100 г
    • Брокколи — 100 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Белый перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
    2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
    3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
    4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
    5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
    6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
    7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 минут.
    8. Все очень быстро и очень вкусно!
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с консервированными шампиньонами и курицей

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *