Рулетики из лаваша с красной рыбой и лимонным соком - Veronica

Рулетики из лаваша с красной рыбой и лимонным соком

    Приготовьте рулетики из лаваша с красной рыбой по этому рецепту – эта закуска пользуется популярностью на любом праздничном столе и нравится многим. Лаваш – тонкий пресный белый хлеб, еще несколько десятков лет назад бывший популярным только в странах Кавказа, сегодня стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами российские хозяйки. Им дополняют повседневные блюда, а также используют для приготовления различных закусок для праздничного стола.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • рыба, 200 г (красная слабосоленая: кета/горбуша/форель/семга)
    • плавленый сыр, 180 г (сливочный)
    • лаваш, 1 шт.
    • лимонный сок, 1/2 ч.л.
    • зелень, 1/2 пучка (укроп/петрушка)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Немного подморозить слабосоленую красную рыбу в морозилке – так ее будет проще мелко нарезать.
    2. Соединить мелко нарезанную рыбу с рубленой мелко зеленью и сливочным сыром, добавить сок лимона и перемешать.
    3. Приготовленную начинку ровным слоем выложить на лаваш, свернуть его в рулет, завернуть пищевой пленкой и на полчаса убрать в холодильник до подачи.
    4. Перед подачей рулет из лаваша нарезать поперек порционными кусочками.
    5. Выложить рулетики из лаваша с красной рыбой на плоское блюдо, украсить зеленью, подать к столу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Паровой омлет

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *