Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром
Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Лаваш — 1 шт.
- Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
- Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
- Помидор — 1шт.
- Красный сладкий перец — 1шт.
- Укроп
- Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
- Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
- Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
- Сладкий перец нарезаем помельче.
- Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
- Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края.
- Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты.
- Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
- Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
- Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые.
- Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.