Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром - Veronica

Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром

    Самая популярная категория закусок из лаваша – рулеты. Этот тонкий, пластичный, хорошо держащий форму хлеб так удобно смазывать разными начинками и скручивать в рулетики! Начинка может быть, при этом, самой разнообразной. Сегодня мы остановим выбор на красной рыбе.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Лаваш — 1 шт.
    • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
    • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
    • Помидор — 1шт.
    • Красный сладкий перец — 1шт.
    • Укроп
    • Петрушка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
    2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм.
    3. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
    4. Сладкий перец нарезаем помельче.
    5. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
    6. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края.
    7. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты.
    8. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
    9. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
    10. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые.
    11. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Ленивая пахлава из лаваша со сгущенкой

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *