Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой - Veronica

Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • лист лаваша,
    • 100 г слабосоленой семги
    • 100 г чищеных креветок
    • 2 плавленых сырка
    • 90 г майонеза

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Читайте ещё: Рулет из лаваша с семгой: пошаговый рецепт с фото.
    2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке.
    3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки.
    4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Хрустящий крекер с кунжутом

    Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

    1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
    2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
    3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов по-узбекски с курицей в мультиварке

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *