Рулет из лаваша “Кятрекоте” - Veronica

Рулет из лаваша “Кятрекоте”

    Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Лаваш – 2 шт.
    • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
    • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
    • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
    • Вареные яйца – 4шт.
    • Сливочное масло – 40гр.
    • Майонез
    • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
    • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат Гранатовый браслет с говядиной

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.
    2. Трем на терке твердый сыр.
    3. Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.
    4. Нарезаем зелень.
    5. Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
    6. Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.
    7. Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *