Рулет из карбонада, фаршированного пряной зеленью - Veronica

Рулет из карбонада, фаршированного пряной зеленью

    Зелень, пожалуй, самый лучший вариант начинки для мясного рулета. Она сочетает в себе свежесть, аромат, вкус и пользу. Давайте сегодня порадуем своих близких отличным блюдом?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг карбонада
    • 1 небольшой пучок зеленого лука
    • 100 г огородной зелени («стрелки» молодого чеснока, свекольная ботва, тимьян, петрушка и т. д.)
    • 1 головка молодого чеснока
    • 2 молодые луковицы
    • сливочное масло
    • соль,
    • свежемолотый черный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Обсушите карбонад бумажными полотенцами.
    2. Очень острым длинным тонким ножом (филейным) разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см.
    3. Раскройте кусок и положите перед собой как книгу, когда вы ее читаете.
    4. Двигаясь от сгиба «книги» и держа нож параллельно столу разрежьте каждую и двух половин мяса пополам – но также не до конца на 1,5 см, чтобы обе половины можно было развернуть дальше – одну вправо, другую влево. У вас должен получиться прямоугольный мясной пласт.
    5. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и слегка отбейте в толстых местах, чтобы толщина пласта была более равномерной.  Очистите чеснок и репчатый лук, мелко нарежьте.
    6. Измельчите всю зелень.
    7. В сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, положите сначала лук и чеснок, через 2 мин. – остальную зелень. Обжаривайте еще 2 мин.
    8. Разложите зелень по пласту карбонада и сверните в рулет.
    9. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом или хорошей бечевкой.
    10. Положите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом и запекайте 10 мин. при 220 °С и 30 мин. при 140 °С.
    11. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Творожная пасха с кремом "Пломбир"

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *