Рулет из карбонада, фаршированного пряной зеленью
Зелень, пожалуй, самый лучший вариант начинки для мясного рулета. Она сочетает в себе свежесть, аромат, вкус и пользу. Давайте сегодня порадуем своих близких отличным блюдом?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг карбонада
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 100 г огородной зелени («стрелки» молодого чеснока, свекольная ботва, тимьян, петрушка и т. д.)
- 1 головка молодого чеснока
- 2 молодые луковицы
- сливочное масло
- соль,
- свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Обсушите карбонад бумажными полотенцами.
- Очень острым длинным тонким ножом (филейным) разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см.
- Раскройте кусок и положите перед собой как книгу, когда вы ее читаете.
- Двигаясь от сгиба «книги» и держа нож параллельно столу разрежьте каждую и двух половин мяса пополам – но также не до конца на 1,5 см, чтобы обе половины можно было развернуть дальше – одну вправо, другую влево. У вас должен получиться прямоугольный мясной пласт.
- Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и слегка отбейте в толстых местах, чтобы толщина пласта была более равномерной. Очистите чеснок и репчатый лук, мелко нарежьте.
- Измельчите всю зелень.
- В сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, положите сначала лук и чеснок, через 2 мин. – остальную зелень. Обжаривайте еще 2 мин.
- Разложите зелень по пласту карбонада и сверните в рулет.
- Обвяжите рулет кулинарным шпагатом или хорошей бечевкой.
- Положите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом и запекайте 10 мин. при 220 °С и 30 мин. при 140 °С.
- Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.