Рулет из карбонада, фаршированного пряной зеленью - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Рулет из карбонада, фаршированного пряной зеленью

Зелень, пожалуй, самый лучший вариант начинки для мясного рулета. Она сочетает в себе свежесть, аромат, вкус и пользу. Давайте сегодня порадуем своих близких отличным блюдом?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг карбонада
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г огородной зелени («стрелки» молодого чеснока, свекольная ботва, тимьян, петрушка и т. д.)
  • 1 головка молодого чеснока
  • 2 молодые луковицы
  • сливочное масло
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Обсушите карбонад бумажными полотенцами.
  2. Очень острым длинным тонким ножом (филейным) разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см.
  3. Раскройте кусок и положите перед собой как книгу, когда вы ее читаете.
  4. Двигаясь от сгиба «книги» и держа нож параллельно столу разрежьте каждую и двух половин мяса пополам – но также не до конца на 1,5 см, чтобы обе половины можно было развернуть дальше – одну вправо, другую влево. У вас должен получиться прямоугольный мясной пласт.
  5. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и слегка отбейте в толстых местах, чтобы толщина пласта была более равномерной.  Очистите чеснок и репчатый лук, мелко нарежьте.
  6. Измельчите всю зелень.
  7. В сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, положите сначала лук и чеснок, через 2 мин. – остальную зелень. Обжаривайте еще 2 мин.
  8. Разложите зелень по пласту карбонада и сверните в рулет.
  9. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом или хорошей бечевкой.
  10. Положите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом и запекайте 10 мин. при 220 °С и 30 мин. при 140 °С.
  11. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Ризотто

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.