Салат Селедка под шубой Рулет - Veronica

Салат Селедка под шубой Рулет

    Сделать «Селедку под шубой» в домашних условиях не составит труда, а чтобы придать блюду «перчинку», достаточно лишь капли фантазии. Даже используя одни и те же ингредиенты, каждая хозяйка приготовит салат «Селедка под шубой» по-своему: неповторимо и оригинально.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • картошка — 150 г;
    • свекла — 200 г;
    • сельдь (филе) — 200 г;
    • сыр творожный — 100 г;
    • майонез — 150 г;
    • вода — 50 мл;
    • желатин — 10 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Свеклу и картошку (вареные) переработать на терке.
    2. Залить желатин водой и подождать полчаса, чтобы кристаллы разбухли.
    3. Куски филе селедки по всей длине продольными разрезами разделить на тонкие пласты.
    4. Разбухший желатин поместить на паровую баню и нагревать, помешивая, до растворения кристаллов. Полученную массу остудить и соединить с майонезом.
    5. Бамбуковый коврик, предназначенный для приготовления роллов, разложить на столе и покрыть пленкой.
    6. Разложить по периметру коврика подготовленные пласты селедки, а затем картошку, предварительно смешанную с половиной майонезно-желатиновой смеси и сыром.
    7. Остатки соуса из желатина и майонеза соединить со свеклой и разложить получившуюся массу на картофель.
    8. Выровнять начинку с помощью лопатки.
    9. Свернуть заготовку рулетом, придерживаясь техники приготовления роллов.
    10. Убрать блюдо в холодильник на четыре-пять часов.
    11. Разрезать рулет на куски, разложить на плоской тарелке, украсив зеленью.
    Чтобы получилось приготовить ровный, красивый рулет, следует каждый последующий слой начинки делать тоньше предыдущего.
    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *