Рубленые котлеты по-пожарски - Veronica

Рубленые котлеты по-пожарски

    Старинный рецепт мясных биточков ранее исполнялся из телятины. В современной кулинарии в основе этого блюда фигурирует курятина, а также любое другое мясо и даже субпродукты.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • масло подсолнечное – по усмотрению;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • нарезной батон – половинка;
    • сливки жидкие – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • топленое масло – 10 г;
    • зелень – 2 веточки;
    • специи – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Готовим из батона панировку. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого оттенка.
    2. С грудки удаляем шкурку, мясо отсоединяем от костей. Курятину режем на бруски небольшого размера.
    3. Три ломтика батона замачиваем в сливках, даем постоять им 10 минут.
    4. В мясо добавляем порубленную зелень и яйцо, приправляем состав солью и перцем.
    5. Хлебную массу отжимаем и вводим в фарш, который сразу вымешиваем до плотной консистенции.
    6. Руки смачиваем в воде и лепим котлеты, которые потом обсыпаем сухариками со всех сторон.
    7. Смазываем противень топленым маслом и на него укладываем полуфабрикаты. Поднос ставим в духовку на 30 минут, температуру выставляем 180 °С.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с айвой тушеная

    В процессе лепки биточков внутрь них можно добавить кусочек сливочного замороженного масла. Тогда рубленые котлеты «заиграют» новым пикантным вкусом.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *