Ризотто
Ризотто — это уже не просто блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса, наполненного ароматами вина, бульона и ваших любимых ингредиентов. Мы приготовили рис со сливочным вкусом и нежной текстурой, дополненный вяленными томатами и купеческими колбасками от «Черкизово». Изысканно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г риса сорта арборио
- пара купеческих колбасок
- 100 г моцареллы
- 50 г вяленных томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 м белого вина
- 1 л бульона (лучше брать куриный или овощной)
- соль,
- перец
- тертый пармезан — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок.
- Когда лук подрумянится, добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
- Добавляем 100 мл белого вина и снова мешаем, пока жидкость не испарится.
- Далее небольшими порциями вливаем овощной бульон, как только жидкость впиталась, наливаем новую и так до готовности риса.
- В зависимости от сорта риса и температуры вам может понадобиться до одного литра бульона.
- Пока рис варится, нарезаем моцареллу, вяленные томаты и купеческие колбаски от «Черкизово».
- Добавляем в рис все ингредиенты и слегка перемешиваем. Не забудьте поперчить и добавить соль по вкусу.
- Через пару минут блюдо готово.
- Ароматное ризотто с колбасками можно слегка присыпать твердым сыром и подавать к столу.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.