Ризотто - Veronica

Ризотто

    Ризотто — это уже не просто блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса,  наполненного ароматами вина, бульона и ваших любимых ингредиентов. Мы приготовили рис со сливочным вкусом и нежной текстурой, дополненный вяленными томатами и купеческими колбасками от «Черкизово». Изысканно и очень вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г риса сорта арборио
    • пара купеческих колбасок
    • 100 г моцареллы
    • 50 г вяленных томатов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 м белого вина
    • 1 л бульона (лучше брать куриный или овощной)
    • соль,
    • перец
    • тертый пармезан — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок.
    2. Когда лук подрумянится, добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
    3. Добавляем 100 мл белого вина и снова мешаем, пока жидкость не испарится.
    4. Далее небольшими порциями вливаем овощной бульон, как только жидкость впиталась, наливаем новую и так до готовности риса.
    5. В зависимости от сорта риса и температуры вам может понадобиться до одного литра бульона.
    6. Пока рис варится, нарезаем моцареллу, вяленные томаты и купеческие колбаски от «Черкизово».
    7. Добавляем в рис все ингредиенты и слегка перемешиваем. Не забудьте поперчить и добавить соль по вкусу.
    8. Через пару минут блюдо готово.
    9. Ароматное ризотто с колбасками можно слегка присыпать твердым сыром и подавать к столу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Макароны по-флотски с курицей и томатной пастой

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *