Ризотто - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Ризотто

Ризотто — это уже не просто блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса,  наполненного ароматами вина, бульона и ваших любимых ингредиентов. Мы приготовили рис со сливочным вкусом и нежной текстурой, дополненный вяленными томатами и купеческими колбасками от «Черкизово». Изысканно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г риса сорта арборио
  • пара купеческих колбасок
  • 100 г моцареллы
  • 50 г вяленных томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 м белого вина
  • 1 л бульона (лучше брать куриный или овощной)
  • соль,
  • перец
  • тертый пармезан — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок.
  2. Когда лук подрумянится, добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
  3. Добавляем 100 мл белого вина и снова мешаем, пока жидкость не испарится.
  4. Далее небольшими порциями вливаем овощной бульон, как только жидкость впиталась, наливаем новую и так до готовности риса.
  5. В зависимости от сорта риса и температуры вам может понадобиться до одного литра бульона.
  6. Пока рис варится, нарезаем моцареллу, вяленные томаты и купеческие колбаски от «Черкизово».
  7. Добавляем в рис все ингредиенты и слегка перемешиваем. Не забудьте поперчить и добавить соль по вкусу.
  8. Через пару минут блюдо готово.
  9. Ароматное ризотто с колбасками можно слегка присыпать твердым сыром и подавать к столу.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Вкусный запеченный жульен

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.