Рис с яйцом по-китайски  - Veronica

Рис с яйцом по-китайски

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Рис длиннозерный 150 г
    • Яйцо 3 штуки
    • Зеленый горошек 125 г
    • Зеленый лук 5 перьев
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Рис отварите до готовности около 10–12 минут, так чтобы он не был слишком мягким. Слейте и промойте под холодной водой.
    2. В кастрюлю вылейте яйца, слегка взбейте, поставьте на маленький огонь, подогревайте, помешивая, пока они немного не схватятся.
    3. В большом воке раскалите масло. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты.
    4. Добавьте в вок рис, перемешайте. Добавьте яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, снова перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Варенье из красной калины

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *