Рис с яйцом по-китайски  - Veronica

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Рис длиннозерный 150 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Зеленый горошек 125 г
  • Зеленый лук 5 перьев
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рис отварите до готовности около 10–12 минут, так чтобы он не был слишком мягким. Слейте и промойте под холодной водой.
  2. В кастрюлю вылейте яйца, слегка взбейте, поставьте на маленький огонь, подогревайте, помешивая, пока они немного не схватятся.
  3. В большом воке раскалите масло. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривайте, помешивая, 1–2 минуты.
  4. Добавьте в вок рис, перемешайте. Добавьте яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, снова перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Кстати, почитайте эту статью тоже  «Кальцоне» — блюдо итальянской кухни

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *