Рецепт приготовления пасты Карбонара и соуса Карбонара - Veronica

Рецепт приготовления пасты Карбонара и соуса Карбонара

    Традиционной острый соус итальянской кухни, которым заправляют пасту, называется Карбонара. Паста Карбонара давно приобрела широкую известность среди гурманов далеко за пределами Италии, исключением не стала и наша страна. Соус Карбонара легко готовить в домашних условиях, не имея специальных кулинарных навыков, а ингредиенты найдутся в любом ближайшем магазине. Попробуйте и Вы самостоятельно приготовить это вкусное и сытное блюдо, которое несомненно понравится абсолютно всем. Предлагаем аутентичный рецепт приготовления пасты Карбонара в нашей статье.

    Интересные факты о пасте

    Итальянцы сравнивают пасту с семьей и детьми, так как ни один домашний ужин в Апеннинах не обходится без нее. Несмотря на то, что рецепт пасты Карбонары придумали итальянцы, на самом деле макароны придумали китайцы. Это случилось более 4 тысяч лет назад. Данный продукт известен уже во всем мире и он используется в приготовлении очень многих блюд. В этой статье мы собрали интересные факты о пасте:

    • С итальянского языка слова паста переводится как «тесто для макарон»;
    • Классический рецепт этого мучного изделия готовится из твердых сортов пшеницы;
    • В мире насчитывается около 600 сортов пасты;
    • 25 октября празднуется Всемирный день пасты;
    • В пасте содержится огромное количество витаминов группы B и E. Благодаря этому можно снизить риск развития различных заболеваний, улучшить свое настроение, справиться со стрессами и головной болью,и многое другое;
    • Питер Даудесуэл является рекордсменом по быстрому поеданию пасты. У него получилось съесть 91,44 метра спагетти за 12,01 секунду;
    • Повар из удивительного города Лугано смог приготовить 5000 порций пасты Болоньезе за 19 минут 21 секунду.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Творожная пасха "Три шоколада"

    Как приготовить классический соус Карбонара

    Сначала приготовим заправку для пасты, а именно – классический соус Карбонара. Различные кулинарные сайты предлагают нам разнообразные рецепты соуса, но аутентичный состоит всего из трех ингредиентов: сыра, яиц и черного молотого перца. Яйца придают соусу кремообразную текстуру. Соус нужно готовить очень быстро, чтобы сразу смешать с горячими спагетти, так он дойдет до готовности. Вам потребуются (для двух персон):

    • Яйцо — 1 шт. + 1 яичный желток,
    • Сыр Пармезан – 30г,
    • Черный молотый перец — 2г.

    Способ приготовления соуса Карбонара:

    Натереть пармезан на мелкой терке. Отдельно взбить яйцо с яичным желтком до образования стойкой пышной пены. Смешать пармезан со взбитым яйцом и подогреть на водяной бане 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь равномерно прогрелась. Когда она станет теплой, введите в нее молотый перец, тщательно помешивая, потом снимите с водяной бани. Соус дойдет до полной готовности от тепла горячих спагетти. Его принято подавать теплым, одновременно с приготовленной пастой.

    Считается, что рецепт пасты придумали угольщики, работающие подолгу в горах. Для них в приоритете были долгохранящиеся продукты, такие как: паста, оливковое масло, сыровяленая свинина. Еще это блюдо должно было быть легким в приготовлении. До сих пор не нужно никаких специальных продуктов и приспособлений для приготовления пасты Карбонара.

    Рецепт приготовления пасты Карбонара

    Паста — это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычно для приготовления пасты Карбонары используют спагетти. В классическом рецепте пасты отсутствуют сливки и чеснок. Когда паста сделана из твердых сортов пшеницы, она не разваривается и не склеивается при варке. Чтобы приготовить пасту Карбонара, Вам потребуется (для двух персон):

    • Спагетти – 300г,
    • Бекон — 200г,
    • Сыр Пармезан -100г,
    • Лук Стерлинг — 50г,
    • Оливковое масло,
    • Соль.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Самса с сыром и зеленью

    Нарезать лук кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности, снять с огня. В другом сотейнике обжарить тонко нарезанный бекон полосочками до образования хрустящей корочки, добавить в него лук и через минуту снять с огня. Теперь отварите в подсоленной воде спагетти до состояния аль денте (варить меньше на 1 мин от времени, указанного на упаковке). Слейте воду, смешайте с обжаренным беконом и луком, выложите красиво на блюдо, полив сверху соусом Карбонара (рецепт которого приведен выше). Подавать блюдо, посыпанное сверху тертым Пармезаном, нужно горячим.

    Паста Карбонара с грибами  – рецепт приготовления

    Предлагаем вашему вниманию несколько измененный рецепт пасты, но не менее вкусный, — с грибами, сметаной и соленым огурцом. Нам нужны следующие ингредиенты (для двух персон):

    • Спагетти – 300г,
    • Ветчина – 200г,
    • Шампиньоны  – 150г,
    • Сметана 15% – 300г,
    • Сыр Пармезан – 200г,
    • 1 средний кислый огурец,
    • Оливковое масло,
    • Свежий базилик,
    • Соль.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Тамагояки (Японский омлет)

    Приготовление соуса: порежьте небольшими кусочками шампиньоны, немного посолите и обжарьте их на масле до золотистой корочки. То же самое сделайте с нарезанной полосочками ветчиной. Нарежьте маленькими кубиками кислый огурец, смешайте с поджаренными грибами и ветчиной, залейте сметаной и тушите эту массу до легкого загустения, примерно 4-5 минут.

    Готовим спагетти: в подсоленной воде отварите спагетти, слейте воду. Разложите по тарелкам, сверху полейте соусом и посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном. Украсьте листочками базилика. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *