Рецепт пасхальных куличей на молоке и сметане - Veronica

Рецепт пасхальных куличей на молоке и сметане

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    На два больших кулича:

    • Тёплое молоко — 500 мл.
    • Сметана — 200 г.
    • Сливочное масло — 120 г.
    • Растительное масло — 3-4 ст.л.
    • Сахар — 2 стакана
    • Яйца — 3 яйца +2 желтка
    • Соль — 1 ч.л.
    • Цедра апельсина — 1 ст.л.
    • Изюм-250 г.
    • Дрожжи — 3 ст.л. + 70 мл. теплой воды
    • Мука — 10-11 стаканов
    • Ванилин.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Сначала конечно будем готовить тесто. Для того, чтобы приготовить тесто, нам нужно активировать дрожжи. Дрожжи высыпаем в небольшую глубокую ёмкость, добавляем немного, грамм 70 тёплой воды, а также грамм 50 тёплого молока. Всыпаем 2 чайных ложечки сахара. Всё перемешиваем до однородной массы, закрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15.Рецепт пасхальных куличей
    2. В чашу миксера выливаем тёплое молоко, соль, высыпаем полстакана сахара, выливаем уже активированные дрожжи, высыпаем немного муки.
    3. Вымешиваем до однородной массы. Мы вымешивали всё процессором, вы можете вымешивать руками. Закрываем чашу полотенцем и оставим расти, пока тесто не вырастет в 2 раза.Рецепт пасхальных куличей
    4. Наша опара увеличилась в три раза. Сейчас будем добавлять сдобу.
    5. Добавляем сметану. Добавляем три яйца и два желтка. Включаем процессор, пусть потихонечку всё перемешивает. Высыпаем оставшийся сахар, добавляем цедру, вливаем 1 столовую ложку ванилина, добавляем размягчённое сливочное масло.Вливаем 3 столовых ложки растительного масла. Добавляем изюм. Изюм мы предварительно залили кипятком на 5-10 минут. Понемногу добавляем муку.Рецепт пасхальных куличей
    6. У нас должно получиться тесто немного погуще чем на оладьи. Вот такое оно получилось.
    7. Накрываем тесто крышкой, сверху можно ещё прикрыть полотенцем, чтобы оно подошло.Рецепт пасхальных куличей
    8. Форму для кулича смазываем растительным маслом. У нас форма с антипригарным покрытием, мы её только смазываем, если у вас форма не имеет такого покрытия или поцарапана, обязательно выстелите на дно и по бокам пергаментную бумагу.Рецепт пасхальных куличей
    9. Посмотрите как у нас подошло тесто.Рецепт пасхальных куличей
    10. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно заполнило половину формы.  Закрываем крышкой и опять даём тесту постоять, чтобы оно поднялось. Время поднятия теста зависит от того какие у вас были дрожжи, сколько сдобы в тесте и от температуры помещения, в котором находится это тесто. Так что у каждого время отстоя теста будет разное. Может быть один час, может быть два, а может и меньше часа. Будем наблюдать пока заполнится форма.Рецепт пасхальных куличей
    11. Наш кулич поднялся, подошёл. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 170°, 40-50 минут.Рецепт пасхальных куличей
    12. Смотрите как зарумянится тесто, кулич можно вынимать. Если вы не уверены, что кулич испёкся, то проверьте деревянной палочкой, проткнув кулич сверху. Палочка сухая, кулич готов.Рецепт пасхальных куличей
    13. Даём куличу остыть. Вынимаем из формы. На верхнюю поверхность наносим глазурь.Рецепт пасхальных куличей
    14. Посыпаем кулич цветной посыпкой, украшаем заранее сделанными сахарными цветочками. Всё, наш пасхальный кулич готов.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Жаркое с овощами и сыром тофу

    Ну разве не красота!

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *