Рецепт идеального глинтвейна в мультиварке
С тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, я готовлю глинтвейн в ней – так напиток готовить удобнее всего: она поддерживает оптимальную температуру, и глинтвейн так может стоять и час, и два, не остывая, а только становясь богаче и насыщаясь всеми ароматами. Если вы готовите глинтвейн просто на плите, отправляйте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Доведите напиток до температуры 70-75°. Визуально это можно определить по появляющемуся пару и малюсеньким пузыречкам. Помните, что доводить до кипения глинтвейн нельзя.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Вино красное сухое 1 шт
- Смородина чёрная свежая 300 г
- Сахар 80 г
- Апельсин 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Имбирь свежий — по вкусу
- Изюм светлый — по вкусу
- Кардамон 10 шт
- Гвоздика 8 шт
- Корица палочками 4 шт
- Бадьян (звёздочный анис) 3 шт
Рецепт идеального глинтвейна приготовление по шагам
- С апельсина снимите цедру при помощи ножа-экономки, а затем выжмите сок.
- Яблоко нарежьте пластинами толщиной около 4 мм.
- Имбирь нарежьте тонкими пластинами.
- В чашу мультиварки отправьте цедру и сок апельсина, яблоки, имбирь, ягоды (можно замороженные), изюм и все специи. Добавьте сахар или мед, а затем влейте вино.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим подогрева или ручной режим с температурой 70-75°.
- Минимальное время приготовления – 30-40 минут с того момента, как вино прогреется, но лучше всего оставить его на 2 часа.
Ещё больше вкусных коктейлей и напитков на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.