Рецепт идеального глинтвейна в мультиварке - Veronica

Рецепт идеального глинтвейна в мультиварке

    С тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, я готовлю глинтвейн в ней – так напиток готовить удобнее всего: она поддерживает оптимальную температуру, и глинтвейн так может стоять и час, и два, не остывая, а только становясь богаче и насыщаясь всеми ароматами. Если вы готовите глинтвейн просто на плите, отправляйте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Доведите напиток до температуры 70-75°. Визуально это можно определить по появляющемуся пару и малюсеньким пузыречкам. Помните, что доводить до кипения глинтвейн нельзя.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    •  Вино красное сухое 1 шт
    •  Смородина чёрная свежая 300 г
    •  Сахар 80 г
    •  Апельсин 1 шт
    •  Яблоко 1 шт
    •  Имбирь свежий  по вкусу
    •  Изюм светлый  по вкусу
    •  Кардамон 10 шт
    •  Гвоздика 8 шт
    •  Корица палочками 4 шт
    •  Бадьян (звёздочный анис) 3 шт

    Рецепт идеального глинтвейна приготовление по шагам

    1. С апельсина снимите цедру при помощи ножа-экономки, а затем выжмите сок.
    2. Яблоко нарежьте пластинами толщиной около 4 мм.
    3. Имбирь нарежьте тонкими пластинами.
    4. В чашу мультиварки отправьте цедру и сок апельсина, яблоки, имбирь, ягоды (можно замороженные), изюм и все специи. Добавьте сахар или мед, а затем влейте вино.
    5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим подогрева или ручной режим с температурой 70-75°.
    6. Минимальное время приготовления – 30-40 минут с того момента, как вино прогреется, но лучше всего оставить его на 2 часа.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриная грудка с грибами и сыром

    Ещё больше вкусных коктейлей и напитков на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *