Рецепт идеального глинтвейна в мультиварке - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Рецепт идеального глинтвейна в мультиварке

С тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, я готовлю глинтвейн в ней – так напиток готовить удобнее всего: она поддерживает оптимальную температуру, и глинтвейн так может стоять и час, и два, не остывая, а только становясь богаче и насыщаясь всеми ароматами. Если вы готовите глинтвейн просто на плите, отправляйте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Доведите напиток до температуры 70-75°. Визуально это можно определить по появляющемуся пару и малюсеньким пузыречкам. Помните, что доводить до кипения глинтвейн нельзя.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  •  Вино красное сухое 1 шт
  •  Смородина чёрная свежая 300 г
  •  Сахар 80 г
  •  Апельсин 1 шт
  •  Яблоко 1 шт
  •  Имбирь свежий  по вкусу
  •  Изюм светлый  по вкусу
  •  Кардамон 10 шт
  •  Гвоздика 8 шт
  •  Корица палочками 4 шт
  •  Бадьян (звёздочный анис) 3 шт

Рецепт идеального глинтвейна приготовление по шагам

  1. С апельсина снимите цедру при помощи ножа-экономки, а затем выжмите сок.
  2. Яблоко нарежьте пластинами толщиной около 4 мм.
  3. Имбирь нарежьте тонкими пластинами.
  4. В чашу мультиварки отправьте цедру и сок апельсина, яблоки, имбирь, ягоды (можно замороженные), изюм и все специи. Добавьте сахар или мед, а затем влейте вино.
  5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим подогрева или ручной режим с температурой 70-75°.
  6. Минимальное время приготовления – 30-40 минут с того момента, как вино прогреется, но лучше всего оставить его на 2 часа.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Домашний шоколад для детей: море удовольствия и ни капли вреда

Ещё больше вкусных коктейлей и напитков на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.