Пышные печеночные котлеты с манкой - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Пышные печеночные котлеты с манкой

Манная крупа, о пользе и вреде которой дебаты не прекращаются по сей день, в умеренном количестве является источником большого количества микроэлементов, так необходимых человеческому организму. Поэтому, чтобы сделать печёночные котлеты ещё более полезными, стоит ввести в рецептуру грамм 200 манки.

  • 600 г печени;
  • луковица среднего размера;
  • крупная морковка;
  • яйцо;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Субпродукты промываются и пропускаются через мясорубку или перемалываются при помощи блендера.
  2. С луковицей, которая предварительно очищается и делится на части, проделываются аналогичные манипуляции.
  3. Однородные массы смешиваются в просторной миске, куда также отправляются яйцо, манка и морковная стружка.
  4. Фарш солится и перчится, после чего настаивается около 20 минут.
  5. Котлетная масса выкладывается ложкой в сковороду с раскалённым маслом, где и жарятся изделия с двух сторон до образования красивого румянца.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Сало в шелухе

Для придания котлетам пикантности можно добавить в фарш толчённые зубчики чеснока. Количество их будет полностью зависеть от предпочтений кулинара и домочадцев.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.