Пышные печеночные котлеты с манкой - Veronica

Пышные печеночные котлеты с манкой

    Манная крупа, о пользе и вреде которой дебаты не прекращаются по сей день, в умеренном количестве является источником большого количества микроэлементов, так необходимых человеческому организму. Поэтому, чтобы сделать печёночные котлеты ещё более полезными, стоит ввести в рецептуру грамм 200 манки.

    • 600 г печени;
    • луковица среднего размера;
    • крупная морковка;
    • яйцо;
    • стопка подсолнечного масла;
    • соль и перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Субпродукты промываются и пропускаются через мясорубку или перемалываются при помощи блендера.
    2. С луковицей, которая предварительно очищается и делится на части, проделываются аналогичные манипуляции.
    3. Однородные массы смешиваются в просторной миске, куда также отправляются яйцо, манка и морковная стружка.
    4. Фарш солится и перчится, после чего настаивается около 20 минут.
    5. Котлетная масса выкладывается ложкой в сковороду с раскалённым маслом, где и жарятся изделия с двух сторон до образования красивого румянца.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Шашлычок из картошки и колбаски

    Для придания котлетам пикантности можно добавить в фарш толчённые зубчики чеснока. Количество их будет полностью зависеть от предпочтений кулинара и домочадцев.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *