Пряные пасхальные зайки - Veronica

Пряные пасхальные зайки

    Пасхальный Кролик, также называемый Пасхальным зайцем, является фольклорной фигурой и символом Пасхи, представляющим кролика, приносящего пасхальные яйца.
    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Глазурь со вкусом темного шоколада 1 упаковка
    • Посыпка цветная «Палочки» 1 упаковка
    • Мука 250 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Молотый имбирь 2 ч. л.
    • Молотая корица 1 ч. л.
    • Молотый кардамон 1 ч. л.
    • Молотый мускатный орех 1 ч. л.
    • Какао 2 ч. л.
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар 110 г
    • Мед 3 ч. л.
    • Глазурь сахарная розовая 1 упаковка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Просеиваем муку, смешиваем ее со специями, какао и разрыхлителем.
    2. Миксером смешиваем масло с сахаром, затем добавляем яйцо и мёд, перемешиваем миксером до однородной консистенции.
    3. Затем объединяем мучную смесь с жидкой и замешиваем тесто. Оно будет гладким и пластичным. Убираем его в холодильник на час.
    4. Раскатываем часть теста на бумаге для выпечки толщиной 1-2 мм, вырезаем фигурки, убираем лишнее тесто. Выпекаем при 180° около 7-10 минут, пока не начнут слегка румянятся края печений.
    5. Переносим печенья с пергамента на решетку, чтобы они подсохли, а на том же листе пергамента продолжаем раскатывать следующую часть теста.
    6. Для декора используем шоколадную и сахарную глазурь от и посыпку в виде бусин и/или звёздочек.
    7. Можно надрезать край пакета или выдавить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик. Ну и дать деткам декорировать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *