Пряные пасхальные зайки - Veronica
15.06.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Пряные пасхальные зайки

Пасхальный Кролик, также называемый Пасхальным зайцем, является фольклорной фигурой и символом Пасхи, представляющим кролика, приносящего пасхальные яйца.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Глазурь со вкусом темного шоколада 1 упаковка
  • Посыпка цветная «Палочки» 1 упаковка
  • Мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молотый имбирь 2 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Молотый кардамон 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех 1 ч. л.
  • Какао 2 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 110 г
  • Мед 3 ч. л.
  • Глазурь сахарная розовая 1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просеиваем муку, смешиваем ее со специями, какао и разрыхлителем.
  2. Миксером смешиваем масло с сахаром, затем добавляем яйцо и мёд, перемешиваем миксером до однородной консистенции.
  3. Затем объединяем мучную смесь с жидкой и замешиваем тесто. Оно будет гладким и пластичным. Убираем его в холодильник на час.
  4. Раскатываем часть теста на бумаге для выпечки толщиной 1-2 мм, вырезаем фигурки, убираем лишнее тесто. Выпекаем при 180° около 7-10 минут, пока не начнут слегка румянятся края печений.
  5. Переносим печенья с пергамента на решетку, чтобы они подсохли, а на том же листе пергамента продолжаем раскатывать следующую часть теста.
  6. Для декора используем шоколадную и сахарную глазурь от и посыпку в виде бусин и/или звёздочек.
  7. Можно надрезать край пакета или выдавить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик. Ну и дать деткам декорировать.