Подливка с куриным филе и грибами со сливками
Блюдо получается максимально нежным, изысканным.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- соль, прованские травы, чеснок, петрушка – по вкусу;
- филе курицы – 900 г;
- жидкие нежирные сливки – 340 г;
- грибы – 300 г;
- сливочное масло (жарка) – 40 г;
- сыр плавкий (любой) – 320 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куски филе, грибы обжаривают в сливочном масле при его среднем кипении.
- Пюре чеснока, тертый сыр (половину порции), прованские травы, рубленую петрушку заливают сливками, смешивают.
- Перекладывают курицу и грибы в термостойкий лоток.
- Сливочным соусом заправляют курицу с грибами, покрывают второй половиной сыра.
- Запекают, чтобы сырный слой расплавился, подрумянился.
Это блюдо подойдет к вермишели, пюре или просто с чесночными гренками (свежим хлебом).
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.