Плов с курицей в мультиварке  - Veronica

Плов с курицей в мультиварке

    Плов в мультиварке с курицей сделать намного легче, чем стандартным способом — хотя бы потому, что устройство настраивается на определенный временной промежуток, а после окончания приготовления выключается. Это существенно облегчает процесс приготовления — можно сложить все необходимые продукты, выбрать соответствующий режим и просто заняться своими делами, пока готовится ужин.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • мясо куриное — 1 кг;
    • рис — 3 стак.;
    • лук — 400 гр;
    • морковь — 600 гр;
    • масло;
    • соль;
    • кусочек острого перца;
    • специи «Для плова»;
    • чеснок — 1.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перед тем, как приготовить плов, рис необходимо несколько раз промыть под краном и на время оставить в ледяной воде.
    2. Мясо разделить на кусочки удобных размеров, морковь — крупной соломкой, лук — мелким кубиком.
    3. Для начала налить масло в мультиварочную чашу и обжарить в программе «Жарка» мясо. Курочка будет пускать сок, но это не помешает образованию аппетитной корочки.
    4. Как только мясные кусочки приобретут готовый вид, добавить лук. Тем временем обжарить до образования корочки морковь, в отдельной сковороде. После выложить в курино-луковую смесь.
    5. На этом этапе можно добавлять пряности и соль, перемешать и засыпать сверху рисом.
    6. Залить заранее подготовленным кипятком так, чтобы жидкость слегка покрывала крупу. Выбрать программу «Рис» и время полчаса.
    7. За пять минут до конца готовки поместить в середину не очищенную вымытую головку чеснока и перца, слегка придавив, чтобы они погрузились в рис.
    8. По окончании вынуть чеснок и перчинку, дать настояться минут десять.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Как правильно запечь курицу в духовке: 5 секретов вкусной курочки

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *