Плов с курицей, черносливом и орехами в мультиварке  - Veronica

Плов с курицей, черносливом и орехами в мультиварке

    • рис — 3 стак.;
    • филе куриное;
    • морковь — 3;
    • лук — 2;
    • пряности “Для плова”;
    • раст. масло — стопка;
    • чернослив — 100 гр;
    • грец. орехи — 100 гр;
    • горячая вода — 5 стак;
    • соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Морковь делим на кубики и сразу обжариваем в масле минут 5-7.
    2. Пока жарится морковка, режем лук так, чтобы он был одного размера с морковкой и после присоединяем его в пассировку.
    3. Режем мелкими кусочками курицу, добавляем ее в мультиварку к овощам, всыпаем приправы. Оставляем томиться на четверть часа.
    4. Тем временем промываем несколько раз крупу, мутную воду сливаем. Когда курочка станет практически готовой, перекладываем к ней рис и аккуратно ложкой разравниваем.
    5. Вливаем горячую воду, солим, закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» треть часа.
    6. После открываем крышку, выкладываем нарезанный соломкой чернослив и дробленые орехи. Закрываем еще на треть часа.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп харчо из курицы классический рецепт

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *