Плов с курицей, черносливом и орехами в мультиварке  - Veronica

  • рис — 3 стак.;
  • филе куриное;
  • морковь — 3;
  • лук — 2;
  • пряности “Для плова”;
  • раст. масло — стопка;
  • чернослив — 100 гр;
  • грец. орехи — 100 гр;
  • горячая вода — 5 стак;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь делим на кубики и сразу обжариваем в масле минут 5-7.
  2. Пока жарится морковка, режем лук так, чтобы он был одного размера с морковкой и после присоединяем его в пассировку.
  3. Режем мелкими кусочками курицу, добавляем ее в мультиварку к овощам, всыпаем приправы. Оставляем томиться на четверть часа.
  4. Тем временем промываем несколько раз крупу, мутную воду сливаем. Когда курочка станет практически готовой, перекладываем к ней рис и аккуратно ложкой разравниваем.
  5. Вливаем горячую воду, солим, закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» треть часа.
  6. После открываем крышку, выкладываем нарезанный соломкой чернослив и дробленые орехи. Закрываем еще на треть часа.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулетики из лаваша с красной рыбой и лимонным соком

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *