Плов с курицей, черносливом и орехами в мультиварке  - Veronica

Плов с курицей, черносливом и орехами в мультиварке

    • рис — 3 стак.;
    • филе куриное;
    • морковь — 3;
    • лук — 2;
    • пряности “Для плова”;
    • раст. масло — стопка;
    • чернослив — 100 гр;
    • грец. орехи — 100 гр;
    • горячая вода — 5 стак;
    • соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Морковь делим на кубики и сразу обжариваем в масле минут 5-7.
    2. Пока жарится морковка, режем лук так, чтобы он был одного размера с морковкой и после присоединяем его в пассировку.
    3. Режем мелкими кусочками курицу, добавляем ее в мультиварку к овощам, всыпаем приправы. Оставляем томиться на четверть часа.
    4. Тем временем промываем несколько раз крупу, мутную воду сливаем. Когда курочка станет практически готовой, перекладываем к ней рис и аккуратно ложкой разравниваем.
    5. Вливаем горячую воду, солим, закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» треть часа.
    6. После открываем крышку, выкладываем нарезанный соломкой чернослив и дробленые орехи. Закрываем еще на треть часа.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп с креветками диетический

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *