Плов с курицей, черносливом и орехами в мультиварке
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- рис — 3 стак.;
- филе куриное;
- морковь — 3;
- лук — 2;
- пряности “Для плова”;
- раст. масло — стопка;
- чернослив — 100 гр;
- грец. орехи — 100 гр;
- горячая вода — 5 стак;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь делим на кубики и сразу обжариваем в масле минут 5-7.
- Пока жарится морковка, режем лук так, чтобы он был одного размера с морковкой и после присоединяем его в пассировку.
- Режем мелкими кусочками курицу, добавляем ее в мультиварку к овощам, всыпаем приправы. Оставляем томиться на четверть часа.
- Тем временем промываем несколько раз крупу, мутную воду сливаем. Когда курочка станет практически готовой, перекладываем к ней рис и аккуратно ложкой разравниваем.
- Вливаем горячую воду, солим, закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» треть часа.
- После открываем крышку, выкладываем нарезанный соломкой чернослив и дробленые орехи. Закрываем еще на треть часа.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.