Плов из перловки с курицей в мультиварке
Перловка — отличная альтернатива рису!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- перловка — 200 гр;
- курица — 500 гр;
- лук — 1;
- морковка — 2;
- куркума — ½ ст. л.;
- барбарис сушеный, паприка и зира — по 1 ст. л. без горки;
- соль, перец;
- чесночные зубки — 2.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Крупу промываем, отставляем в прохладной воде на пару часов.
- морковку режем брусочками;
- лук — кубиком;
- курицу — ломтиками.
- В программе «Жарка» обрабатываем курицу минут 10, после добавляем морковку и продолжаем готовку еще минут 5, затем лук — и снова, помешивая, готовим 5 минут.
- Добавляем пряности, помешивая для их равномерного распределения.
- Готовим непродолжительное время все вместе. Все продукты приобретают приятный желтоватый оттенок благодаря куркуме.
- Всыпаем перловку, помешивая, недолго обжариваем. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость поднималась над уровнем блюда на 1,5-2 см.
- Опускаем крышку, выбираем «Мультиповар» на полчаса. В конце втыкаем в разных местах зубки чеснока и оставляем под крышкой на треть часа.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.