Плов из перловки с курицей в мультиварке - Veronica

Плов из перловки с курицей в мультиварке

    Перловка — отличная альтернатива рису!

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • перловка — 200 гр;
    • курица — 500 гр;
    • лук — 1;
    • морковка — 2;
    • куркума — ½ ст. л.;
    • барбарис сушеный, паприка и зира — по 1 ст. л. без горки;
    • соль, перец;
    • чесночные зубки — 2.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Крупу промываем, отставляем в прохладной воде на пару часов.
    2. морковку режем брусочками;
    3. лук — кубиком;
    4. курицу — ломтиками.
    5. В программе «Жарка» обрабатываем курицу минут 10, после добавляем морковку и продолжаем готовку еще минут 5, затем лук — и снова, помешивая, готовим 5 минут.
    6. Добавляем пряности, помешивая для их равномерного распределения.
    7. Готовим непродолжительное время все вместе. Все продукты приобретают приятный желтоватый оттенок благодаря куркуме.
    8. Всыпаем перловку, помешивая, недолго обжариваем. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость поднималась над уровнем блюда на 1,5-2 см.
    9. Опускаем крышку, выбираем «Мультиповар» на полчаса. В конце втыкаем в разных местах зубки чеснока и оставляем под крышкой на треть часа.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *