Пирог с курицей и грибами в духовке
Пирог хорош как основное горячее блюдо, так и в виде закуски.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- майонез – 65 г;
- филе курицы – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 140 г;
- сыр твердый — 170 г;
- сметана – 250 мл;
- мука – 750 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель, соль – несколько щепоток;
- грибы – 0,5 кг;
- растительное масло (жарка);
- специи, укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начинки варят филе (воду подсаливают).
- Грибы, лук обжаривают в масле.
- Мягкое сливочное масло подсаливают, смешивают с мукой (650 г).
- Получаются мягкие маслянистые крупинки, в которые вводят сметану, разрыхлитель.
- Тесто месят, подсыпая остаток подготовленной для рецепта муки. Если тесто не остается на ладонях – оно готово.
- Пока тесто «отдыхает», продолжают готовить начинку.
- Нарезают филе, смешивают с грибами, специями, сыром, майонезом, укропом.
- В противень с пергаментной бумагой кладут половину теста.
- Руками растягивают тесто внутри формы, выходят при этом и на стенки.
- Высыпают сверху начинку.
- Вторую половину теста сначала растягивают (раскатывают), а затем кладут на основу с начинкой. Края скрепляют.
- Покрывают верх пирога взбитым яйцом (можно с каплей воды).
- Запекается пирог при 180 градусах около 40 мин.
К горячему пирогу можно подать йогурт (сметану) с зеленью и специями, салат. А можно употреблять блюдо просто с напитками.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.