Пирог с курицей и грибами в духовке - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Пирог с курицей и грибами в духовке

Пирог хорош как основное горячее блюдо, так и в виде закуски.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • майонез – 65 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 140 г;
  • сыр твердый — 170 г;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель, соль – несколько щепоток;
  • грибы – 0,5 кг;
  • растительное масло (жарка);
  • специи, укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начинки варят филе (воду подсаливают).
  2. Грибы, лук обжаривают в масле.
  3. Мягкое сливочное масло подсаливают, смешивают с мукой (650 г).
  4. Получаются мягкие маслянистые крупинки, в которые вводят сметану, разрыхлитель.
  5. Тесто месят, подсыпая остаток подготовленной для рецепта муки. Если тесто не остается на ладонях – оно готово.
  6. Пока тесто «отдыхает», продолжают готовить начинку.
  7. Нарезают филе, смешивают с грибами, специями, сыром, майонезом, укропом.
  8. В противень с пергаментной бумагой кладут половину теста.
  9. Руками растягивают тесто внутри формы, выходят при этом и на стенки.
  10. Высыпают сверху начинку.
  11. Вторую половину теста сначала растягивают (раскатывают), а затем кладут на основу с начинкой. Края скрепляют.
  12. Покрывают верх пирога взбитым яйцом (можно с каплей воды).
  13. Запекается пирог при 180 градусах около 40 мин.

К горячему пирогу можно подать йогурт (сметану) с зеленью и специями, салат. А можно употреблять блюдо просто с напитками.

 

Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат из крабовых палочек с кальмарами

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.