Пирог с курицей и грибами в духовке - Veronica

Пирог с курицей и грибами в духовке

    Пирог хорош как основное горячее блюдо, так и в виде закуски.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • майонез – 65 г;
    • филе курицы – 300 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 140 г;
    • сыр твердый — 170 г;
    • сметана – 250 мл;
    • мука – 750 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • разрыхлитель, соль – несколько щепоток;
    • грибы – 0,5 кг;
    • растительное масло (жарка);
    • специи, укроп.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Для начинки варят филе (воду подсаливают).
    2. Грибы, лук обжаривают в масле.
    3. Мягкое сливочное масло подсаливают, смешивают с мукой (650 г).
    4. Получаются мягкие маслянистые крупинки, в которые вводят сметану, разрыхлитель.
    5. Тесто месят, подсыпая остаток подготовленной для рецепта муки. Если тесто не остается на ладонях – оно готово.
    6. Пока тесто «отдыхает», продолжают готовить начинку.
    7. Нарезают филе, смешивают с грибами, специями, сыром, майонезом, укропом.
    8. В противень с пергаментной бумагой кладут половину теста.
    9. Руками растягивают тесто внутри формы, выходят при этом и на стенки.
    10. Высыпают сверху начинку.
    11. Вторую половину теста сначала растягивают (раскатывают), а затем кладут на основу с начинкой. Края скрепляют.
    12. Покрывают верх пирога взбитым яйцом (можно с каплей воды).
    13. Запекается пирог при 180 градусах около 40 мин.

    К горячему пирогу можно подать йогурт (сметану) с зеленью и специями, салат. А можно употреблять блюдо просто с напитками.

     

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Фунчоза по-корейски с соевым соусом

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *