Пирог с курицей и грибами - Veronica

Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами готовят на песочном, слоеном, «блинном» тесте. Его дополняют самыми разными овощами, соусами, сырами и другими добавками.

    Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

    • мука – 270 г;
    • лук – 0,5 плода;
    • грибы – 230 г;
    • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
    • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
    • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
    • вода – 90 г;
    • соль;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 135 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
    2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
    3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
    4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
    5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
    6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
    7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
    8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пирог с курицей и грибами в духовке

    Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *