Пирог с курицей, грибами и сыром - Veronica

Пирог с курицей, грибами и сыром

    Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (ТЕСТО):

    • мука – 0,8 кг;
    • сода – 13 г;
    • соль;
    • молоко – 170 г;
    • сливочное масло (от 80 %) – 180 г.

    НАЧИНКА:

    • соль;
    • сыр – 190 г;
    • филе – 350 г;
    • фета – 185 г;
    • грибы – около 200 г;
    • лук – 1,5 головки.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
    2. Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
    3. Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
    4. Фету, филе режут крупными кубами.
    5. Сыр натирают.
    6. Тесто разделяют на 2 комка.
    7. Один из них распределяют на дне промасленной формы.
    8. Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
    9. Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
    10. Выпекают при 190 градусах 50 мин.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Сахарные ириски-помадки

    В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *