Пирог с курицей, грибами и картофелем - Veronica

Пирог с курицей, грибами и картофелем

    Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • мука – ¼ кг;
    • соль;
    • постное масло – 30 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • сахар – 5 г;
    • молоко – 120 мл.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (НАЧИНКА):

    • сметана (майонез) – по вкусу;
    • филе (крупное) – 1 шт.;
    • сыр – 170 г;
    • лук – 130 г;
    • картошка – 0,4 кг;
    • грибы – 300 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
    2. Через 15 мин. опара готова.
    3. Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
    4. Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
    5. Обжаривают бруски филе, солят.
    6. Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
    7. Отваривают до полуготовности ломти картошки.
    8. В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
    9. Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
    10. Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
    11. Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
    12. Посыпают сыром.
    13. Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Диетическая солянка

    Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *