Пирог из блинов с грибами
Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (БЛИНЫ):
- масло (жарка);
- вода – 300 мл;
- соль;
- сахар – 35 г;
- мука (лучше пшеничная) – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко (от 2,5 %) – 330 мл.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (НАЧИНКА):
- любимые пряные травы;
- майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
- соль;
- масло – 70 г;
- сыр (твердый) – не менее 200 г;
- петрушка;
- лук – 200 г;
- грибы (свежие) – 0,5 кг;
- филе (можно с кожей) – 0,4 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
- Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
- Вливают немного подогретое молоко.
- Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
- Вливают воду с растительным маслом.
- Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
- Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
- Лук жарят отдельно.
- В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
- Жарят максимально тонкие блины.
- Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
- Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.
Пирог получается очень тающим, сочным.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.