Пирог из блинов с грибами - Veronica

Пирог из блинов с грибами

    Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (БЛИНЫ):

    • масло (жарка);
    • вода – 300 мл;
    • соль;
    • сахар – 35 г;
    • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (НАЧИНКА):

    • любимые пряные травы;
    • майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
    • соль;
    • масло – 70 г;
    • сыр (твердый) – не менее 200 г;
    • петрушка;
    • лук – 200 г;
    • грибы (свежие) – 0,5 кг;
    • филе (можно с кожей) – 0,4 кг.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
    2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
    3. Вливают немного подогретое молоко.
    4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
    5. Вливают воду с растительным маслом.
    6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
    7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
    8. Лук жарят отдельно.
    9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
    10. Жарят максимально тонкие блины.
    11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
    12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

    Пирог получается очень тающим, сочным.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *