Пинчос - Veronica

Пинчос

    Пинчос — традиционная испанская закуска. Хотите научиться готовить пинчос и приобщиться к знаменитой каталонской кухне?  Нет ничего проще!

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 300 г колбасы варено-копченой
    • 1 багет
    • 3 разноцветных сладких перца
    • 1 банка (400 г) маслин без косточек
    • 50 г петрушки
    • 20 г мяты
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • соль,
    • свежемолотый черный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см, полейте маслом и поджарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки. Остудите.
    2. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом.
    3. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и включите гриль.
    4. Выложите перцы на противень кожицей вверх, запеките до черных подпалин.
    5. Положите перцы в кастрюлю с крышкой, остудите, очистите от кожицы, нарежьте полосками.
    6. Посолите их, поперчите и сбрызните лимоном и маслом.
    7. Нарежьте варено-копченую колбасу очень тонкими (2–3 мм) ломтиками.
    8. Маслины разрежьте вдоль пополам.
    9. Мелко порубите листья петрушки и мяты (немного отложите для украшения) вместе с чесноком, посолите, измельчите блендером в пасту, понемногу подливая масло.
    10. Смажьте жареный хлеб зеленой пастой, на нее выложите печеный перец, маслины и колбасу.
    11. Украсьте мятой и подавайте.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Слоеный салат с пекинской капустой и куриным филе

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *