Пинчос
Пинчос — традиционная испанская закуска. Хотите научиться готовить пинчос и приобщиться к знаменитой каталонской кухне? Нет ничего проще!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 300 г колбасы варено-копченой
- 1 багет
- 3 разноцветных сладких перца
- 1 банка (400 г) маслин без косточек
- 50 г петрушки
- 20 г мяты
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль,
- свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см, полейте маслом и поджарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки. Остудите.
- Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом.
- Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и включите гриль.
- Выложите перцы на противень кожицей вверх, запеките до черных подпалин.
- Положите перцы в кастрюлю с крышкой, остудите, очистите от кожицы, нарежьте полосками.
- Посолите их, поперчите и сбрызните лимоном и маслом.
- Нарежьте варено-копченую колбасу очень тонкими (2–3 мм) ломтиками.
- Маслины разрежьте вдоль пополам.
- Мелко порубите листья петрушки и мяты (немного отложите для украшения) вместе с чесноком, посолите, измельчите блендером в пасту, понемногу подливая масло.
- Смажьте жареный хлеб зеленой пастой, на нее выложите печеный перец, маслины и колбасу.
- Украсьте мятой и подавайте.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.