Пинчос - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Пинчос

Пинчос — традиционная испанская закуска. Хотите научиться готовить пинчос и приобщиться к знаменитой каталонской кухне?  Нет ничего проще!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 300 г колбасы варено-копченой
  • 1 багет
  • 3 разноцветных сладких перца
  • 1 банка (400 г) маслин без косточек
  • 50 г петрушки
  • 20 г мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см, полейте маслом и поджарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки. Остудите.
  2. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом.
  3. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и включите гриль.
  4. Выложите перцы на противень кожицей вверх, запеките до черных подпалин.
  5. Положите перцы в кастрюлю с крышкой, остудите, очистите от кожицы, нарежьте полосками.
  6. Посолите их, поперчите и сбрызните лимоном и маслом.
  7. Нарежьте варено-копченую колбасу очень тонкими (2–3 мм) ломтиками.
  8. Маслины разрежьте вдоль пополам.
  9. Мелко порубите листья петрушки и мяты (немного отложите для украшения) вместе с чесноком, посолите, измельчите блендером в пасту, понемногу подливая масло.
  10. Смажьте жареный хлеб зеленой пастой, на нее выложите печеный перец, маслины и колбасу.
  11. Украсьте мятой и подавайте.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Легкая, быстрая творожная пасха без масла и яиц

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.