Песочное печенье «Влюбленные» - Veronica

Песочное печенье «Влюбленные»

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • яйца 1шт
    • сахарный песок 100 г
    • сливочное масло 150 г
    • соль 1 щепотка
    • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • пшеничная мука высшего сорта 280 г
    • Ванильный сахар 1 ч. л.
    • порошок какао без сахара 2 ч. л.
    • очищенные от темной кожицы ядра миндаля 10 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С).
    2. Орехи измельчите в миксере в мелкую крупку или натрите на мелкой терке вручную.
    3. В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество муки и сахара.
    4. В большой миске взбейте миксером с обычными венчиками яйцо до образования стойкой пышной белой пены, постепенно добавляя к нему сахарный песок с ванильным сахаром и солью.
    5. Затем выложите туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до образования кремообразной смеси.
    6. Просейте в яично-масляную смесь около ½ общего количество муки и 1 ч. ложку без горки разрыхлителя и смешайте тесто до однородности миксером на небольших оборотах.
    7. Затем соберите остатки теста с венчиков и введите, просеивая, оставшуюся муку.
    8. Быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.
    9. Тесто разделите на две равные части (лучше сделать это с помощью весов) и разложите их в разные миски.
    10. В одну часть добавьте 2 ч. ложки со средней горкой какао, просеивая его через сито, в другую – мелкомолотые орехи.
    11. Каждую часть теста тщательно вымесите руками.
    12. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной или чуть большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.
    13. Отщипывая от каждой половины теста по кусочку, скатайте из них шарики желательно одного веса, размером со средний грецкий орех (примерно Ø 2-2,5 см).
    14. Количество шариков обоих цветов должно быть одинаковым (около 19-20 шт. каждого цвета). Затем сформируйте из двух шариков разных цветов небольшие (длиной около 10-11 см) колбаски.
    15. Плотно скрутите их между собой. Аналогично поступите с остальными шариками.
    16. Разложите заготовки печений на противне на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они будут увеличиваться в объеме (на противень указанного размера за один раз помещается около 12 штук).
    17. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье на цифре 3 (около 170 °С) около 20 минут до слегка золотистого цвета низа.
    18. Те заготовки, которые на противень не вошли, выкладывайте на лист пергаментной бумаги для выпечки и оставьте при комнатной температуре, пока они будут ждать своей очереди в духовку.
    19. Готовое печенье перенесите с помощью лопатки на плоскую тарелку или иную плоскую поверхность и дайте остыть, т.к. в горячем виде они очень мягкие и ломкие.
    20. А оставшиеся заготовки поместите на освободившийся противень прямо на бумаге и выпекайте в соответствии с рекомендациями рецепта.
    21. Угощайте готовыми печеньями Ваших любимых и, конечно, попробуйте их сами!
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Картофель с курицей по-французски

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *