Печеные баклажаны с грибами и перцем - Veronica

Печеные баклажаны с грибами и перцем

    Потрясающе вкусное, легкое и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и не сложно.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 2 небольших баклажана
    • 250-300 г шампиньонов
    • 2 красных перца
    • 1-2 дольки чеснока
    • 100 г сыра маложирного
    • 100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
    • соль, перец, зелень

    Печеные баклажаны с грибами и перцем

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
    2. Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами.
    3. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок.
    4. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас.
    5. Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще.
    6. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
    7. Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Песочное печенье «Влюбленные»

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *