Печеные баклажаны с грибами и перцем

Потрясающе вкусное, легкое и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и не сложно.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 2 небольших баклажана
- 250-300 г шампиньонов
- 2 красных перца
- 1-2 дольки чеснока
- 100 г сыра маложирного
- 100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
- соль, перец, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
- Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами.
- В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок.
- Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас.
- Молоко (йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще.
- Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.