Печеночные котлеты
Есть рецепты печеночных котлет с мукой, манкой, сухарями, рисом, но все больше похожи не на котлеты, а на оладушки. Чтобы получились сочные и вкусные котлетки лучше всего добавить фарш, и тогда получится именно то, что надо, действительно котлеты.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Печень свиная — 500 гр
- Свинина — 500 гр
- Сметана — 3 стол.л.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Мука — 3 стол.л.
- Растительное масло — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготавливаем все продукты. Печень можно использовать любую-говяжью, свиную, куриную. Из печени и свинины удаляем пленки.
- Прокручиваем на мясорубке печень, мясо,лук,чеснок.
- Добавляем яйцо,сметану,соль,перец,петрушку.
- Панировочных сухарей кладем до загустения (чтобы смесь стала густой,но мягкой,и могла лепиться).
- Дать постоять 20 минут для набухания сухарей.
- Обваляем наши котлетки в муке и жарим на растительном масле как обычно.
- Можно запечь в духовке.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.