Печенье Звёздные снежинки - Veronica
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • 250 г мука
  • 2 упаковка коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Яичный желток
  • 70 г Миндаль молотый
  • 100 г Сливочное масло
  • 1 щепотка Молотая корица
  • 1 щепотка Мускатный орех
  • 1 щепотка Молотый имбирь
  • 1 ч. л. Сода пищевая для выпечки 5 г
  • 1 упаковка Глазурь со вкусом марципана
  • 1 упаковка Сахарные карандаши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку с содой, добавьте пряности,взбейте одно яйцо и желтки, перемешайте.Добавьте размягченное сливочное масло и руками вымесите гладкое эластичное тесто.
  2. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырежьте формочкой для печенья звездочки.
  4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
  5. Приготовьте глазурь со вкусом марципана по инструкции,для этого всыпьте содержимое пакетика в миску, добавьте 3-4 чайные ложки воды,тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Покройте испеченное печенье глазурью.
  7. Когда глазурь высохнет, сахарными карандашами украсьте печенье узором «снежинки».
Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов в казане: подробный пошаговый рецепт

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *