Печенье Звёздные снежинки - Veronica
30.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Печенье Звёздные снежинки

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • 250 г мука
  • 2 упаковка коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 шт. Яичный желток
  • 70 г Миндаль молотый
  • 100 г Сливочное масло
  • 1 щепотка Молотая корица
  • 1 щепотка Мускатный орех
  • 1 щепотка Молотый имбирь
  • 1 ч. л. Сода пищевая для выпечки 5 г
  • 1 упаковка Глазурь со вкусом марципана
  • 1 упаковка Сахарные карандаши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку с содой, добавьте пряности,взбейте одно яйцо и желтки, перемешайте.Добавьте размягченное сливочное масло и руками вымесите гладкое эластичное тесто.
  2. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырежьте формочкой для печенья звездочки.
  4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
  5. Приготовьте глазурь со вкусом марципана по инструкции,для этого всыпьте содержимое пакетика в миску, добавьте 3-4 чайные ложки воды,тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Покройте испеченное печенье глазурью.
  7. Когда глазурь высохнет, сахарными карандашами украсьте печенье узором «снежинки».
Кстати, почитайте эту статью тоже  Отбивные из индейки

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.