Печенье Звёздные снежинки - Veronica

Печенье Звёздные снежинки

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    • 250 г мука
    • 2 упаковка коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г
    • 1 шт. Яйцо
    • 1 шт. Яичный желток
    • 70 г Миндаль молотый
    • 100 г Сливочное масло
    • 1 щепотка Молотая корица
    • 1 щепотка Мускатный орех
    • 1 щепотка Молотый имбирь
    • 1 ч. л. Сода пищевая для выпечки 5 г
    • 1 упаковка Глазурь со вкусом марципана
    • 1 упаковка Сахарные карандаши

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В глубокую миску просейте муку с содой, добавьте пряности,взбейте одно яйцо и желтки, перемешайте.Добавьте размягченное сливочное масло и руками вымесите гладкое эластичное тесто.
    2. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
    3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырежьте формочкой для печенья звездочки.
    4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
    5. Приготовьте глазурь со вкусом марципана по инструкции,для этого всыпьте содержимое пакетика в миску, добавьте 3-4 чайные ложки воды,тщательно перемешайте до однородной массы.
    6. Покройте испеченное печенье глазурью.
    7. Когда глазурь высохнет, сахарными карандашами украсьте печенье узором «снежинки».
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *