Печенье творожное фигурное - Veronica

Печенье творожное фигурное

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    • 0,25 ч.л Разрыхлитель теста
    • 5 гр Ванильный сахар
    • 200 гр Творог
    • 50 гр Сахар
    • 100 гр Масло сливочное
    • 1 шт. Яйцо
    • 140 гр Мука
    • 1 шт. Желток
    • 2 ст.л. Сахар коричневый

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
    3. Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
    4. Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень.
    5. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
    6. Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Легкая куриная пасторма

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *