Печенье творожное фигурное
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 0,25 ч.л Разрыхлитель теста
- 5 гр Ванильный сахар
- 200 гр Творог
- 50 гр Сахар
- 100 гр Масло сливочное
- 1 шт. Яйцо
- 140 гр Мука
- 1 шт. Желток
- 2 ст.л. Сахар коричневый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
- Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
- Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень.
- Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
- Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.