Печенье творожное фигурное - Veronica

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • 0,25 ч.л Разрыхлитель теста
  • 5 гр Ванильный сахар
  • 200 гр Творог
  • 50 гр Сахар
  • 100 гр Масло сливочное
  • 1 шт. Яйцо
  • 140 гр Мука
  • 1 шт. Желток
  • 2 ст.л. Сахар коричневый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
  3. Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
  4. Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень.
  5. Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
  6. Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Кстати, почитайте эту статью тоже  Имбирное печенье

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *