Печенье Кофейные зерна - Veronica

Печенье Кофейные зерна

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Молотый кофе 50 г
    • какао
    • сливочное масло 50 г
    • сахарная пудра 150 г
    • яйцо 1 шт.
    • мука 2 стакан
    • соль 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе.
    2. Взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме. Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.
    3. В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером. Месим кофейное тесто. Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки. Продолжаем месить кофейное тесто Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.
    4. Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски». Колбаска из теста. Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.
    5. Каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени. Печенье на силиконовом коврике. Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера. Заготовки для кофейного печенья.Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез. Заготовки для кофейного печенья готовы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть. Кофейное печенье.Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Хотя почему-то у меня храниться, как правило, нечему уже через 2-3 дня.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Диетические куриные котлеты

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *