Паста карбонара с курицей в сливочно-чесночном соусе - Veronica

Паста карбонара с курицей в сливочно-чесночном соусе

    Чем насыщеннее вкус соуса, тем интереснее становится описываемое блюдо. Чтобы добавить пасте с курицей в сливочном соусе особой пикантности, задействуйте в рецептуре создания блюда чеснок.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 400 г пасты;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 300 г куриного филе;
    • 50 мл белого сухого вина;
    • 400 мл сливок;
    • 4 зубчика чеснока;
    • чёрный перец;
    • пучок свежего базилика;
    • щепотка соли.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. На разогретой сковородке обжариваем раздавленный чеснок.
    2. Куриное филе нарезаем кубиками, отправляем жариться. Добавляем соль, специи. Тушим 5 минут.
    3. Вливаем сливки (15% жирности), готовим ещё 5 минут, пока жидкость не начнёт густеть.
    4. Добавляем к другим ингредиентам заранее отваренную пасту.
    5. Всыпаем тёртый сыр. Интенсивно перемешиваем все ингредиенты между собой, выключаем огонь.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Легкий салат с курицей, яйцом и помидором

    Перекладываем пасту на тарелку, посыпаем рубленым базиликом.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *