Паста карбонара с курицей в сливочно-чесночном соусе
Чем насыщеннее вкус соуса, тем интереснее становится описываемое блюдо. Чтобы добавить пасте с курицей в сливочном соусе особой пикантности, задействуйте в рецептуре создания блюда чеснок.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400 г пасты;
- 50 г твёрдого сыра;
- 300 г куриного филе;
- 50 мл белого сухого вина;
- 400 мл сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- пучок свежего базилика;
- щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На разогретой сковородке обжариваем раздавленный чеснок.
- Куриное филе нарезаем кубиками, отправляем жариться. Добавляем соль, специи. Тушим 5 минут.
- Вливаем сливки (15% жирности), готовим ещё 5 минут, пока жидкость не начнёт густеть.
- Добавляем к другим ингредиентам заранее отваренную пасту.
- Всыпаем тёртый сыр. Интенсивно перемешиваем все ингредиенты между собой, выключаем огонь.
Перекладываем пасту на тарелку, посыпаем рубленым базиликом.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.