Паста карбонара с курицей в сливочно-чесночном соусе - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Паста карбонара с курицей в сливочно-чесночном соусе

Чем насыщеннее вкус соуса, тем интереснее становится описываемое блюдо. Чтобы добавить пасте с курицей в сливочном соусе особой пикантности, задействуйте в рецептуре создания блюда чеснок.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400 г пасты;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 300 г куриного филе;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 400 мл сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • пучок свежего базилика;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На разогретой сковородке обжариваем раздавленный чеснок.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками, отправляем жариться. Добавляем соль, специи. Тушим 5 минут.
  3. Вливаем сливки (15% жирности), готовим ещё 5 минут, пока жидкость не начнёт густеть.
  4. Добавляем к другим ингредиентам заранее отваренную пасту.
  5. Всыпаем тёртый сыр. Интенсивно перемешиваем все ингредиенты между собой, выключаем огонь.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Соленое сало в луковой шелухе

Перекладываем пасту на тарелку, посыпаем рубленым базиликом.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.