Паста карбонара с курицей и сливками - Veronica

Паста карбонара с курицей и сливками

    Следующий рецепт, который должна освоить любая хозяйка – паста карбонара с курицей и сливками. Создаётся блюдо совершенно несложно, зато обладает неимоверно нежным, насыщенным и запоминающимся вкусом.

    • 400 г куриного филе;
    • 250 г пасты;
    • 300 г грибов;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 лук-порей;
    • 500 мл сливок;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. масла оливы;
    • 4 веточки тимьяна;
    • немного чёрного перца;
    • соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Измельчаем куриное мясо квадратиками любого размера.
    2. Грибные шляпки нарезаем полосками.
    3. Лук-порей тщательно промываем в проточной воде, после чего режем кольцами.
    4. Чеснок пропускаем через пресс.
    5. Пасту отвариваем до полуготовности.
    6. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем филе, пока оно не побелеет. Добавляем соль с перцем и грибы.
    7. Обжариваем компоненты до аппетитной корочки.
    8. Засыпаем лук-порей и чесночное «пюре». Соединяем компоненты, обжариваем всё вместе не менее 1 минуты.
    9. Добавляем тимьян, убавляем огонь и вливаем сливки.
    10. Когда смесь проварится вместе где-то 1-1,5 минуты, засыпаем пасту.
    11. Тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем сковороду с огня.
    12. Готовое блюдо посыпаем сверху тёртым сыром.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Сахарные ириски-помадки

    Важно: Сливки для пасты лучше брать самые жирные, при этом внимательно следите за процессом их использования. Если передержать блюдо на высоком огне, ингредиент свернётся.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *