Паста карбонара с курицей, грибами и сливками - Veronica

Паста карбонара с курицей, грибами и сливками

    Представьте себе сочное мясо со сливочным соусом и ароматной заправкой! Правда, сразу же захотелось попробовать? Давайте же рассмотрим, как создаётся это блюдо.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 300 г пасты;
    • 300 г мясного продукта;
    • 200 мл сливок;
    • 10 шампиньонов;
    • 60 мл сухого белого вина;
    • 150 мл молока;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 50 мл постного масла (лучше оливкового);
    • пучок свежей зелени;
    • молотый чёрный перец;
    • соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Паста с курицей и грибами готовится очень быстро. Для начала необходимо очистить мясо и разделить его на одинаковые элементы.
    2. Займёмся маринадом. Для этого в глубокой миске соединяем вино, масло и тимьян. После закладываем сюда куриное мясо, перемешиваем все ингредиенты руками и оставляем на несколько часов мариноваться.
    3. Примерно через час начинаем обжаривать курочку на сковороде, но не дольше 3 минут.
    4. Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а в сковородку засыпаем шампиньоны.
    5. Добавляем к основному продукту оливковое масло и немного воды. Тушим угощение 3-4 минуты.
    6. Когда грибы после ужарки станут меньше, а вся влага из сковороды испарится, вливаем смесь молока и крахмала, сливки и вино. Ждём, пока состав закипит, продолжаем тушить ещё 1 минуту.
    7. Пасту готовим заранее – отвариваем. Практически готовым добавляем ингредиент в сковородку, следом выкладывая и курицу. Паста с шампиньонами готова.
    8. Перекладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем рубленой зеленью.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Напитки из барбариса

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *