Паста карбонара с курицей, грибами и сливками - Veronica

Представьте себе сочное мясо со сливочным соусом и ароматной заправкой! Правда, сразу же захотелось попробовать? Давайте же рассмотрим, как создаётся это блюдо.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 300 г пасты;
  • 300 г мясного продукта;
  • 200 мл сливок;
  • 10 шампиньонов;
  • 60 мл сухого белого вина;
  • 150 мл молока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 50 мл постного масла (лучше оливкового);
  • пучок свежей зелени;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Паста с курицей и грибами готовится очень быстро. Для начала необходимо очистить мясо и разделить его на одинаковые элементы.
  2. Займёмся маринадом. Для этого в глубокой миске соединяем вино, масло и тимьян. После закладываем сюда куриное мясо, перемешиваем все ингредиенты руками и оставляем на несколько часов мариноваться.
  3. Примерно через час начинаем обжаривать курочку на сковороде, но не дольше 3 минут.
  4. Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а в сковородку засыпаем шампиньоны.
  5. Добавляем к основному продукту оливковое масло и немного воды. Тушим угощение 3-4 минуты.
  6. Когда грибы после ужарки станут меньше, а вся влага из сковороды испарится, вливаем смесь молока и крахмала, сливки и вино. Ждём, пока состав закипит, продолжаем тушить ещё 1 минуту.
  7. Пасту готовим заранее – отвариваем. Практически готовым добавляем ингредиент в сковородку, следом выкладывая и курицу. Паста с шампиньонами готова.
  8. Перекладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Гречка по-купечески

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *