Домашний паштет из печени индейки — вкусный и нежный. Если приготовить по этому рецепту, получается очень сочным. И для этого не нужно тратить много времени и ингредиентов. А как известно всем давно, домашняя еда, куда вкуснее и полезнее магазинной. Поэтому готовьте с любовью и радуйте своих любимых и близких людей, ну и, конечно же, себя.

Для приготовления в домашних условиях паштета из печени индейки понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень индейки — 400 г;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
  • душистый перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г + 20 г;
  • чёрный перец горошком — 3-4 шт.;
  • лавровый лист — 2 листика.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Пасхальный кулич на манке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Печень моем под проточной водой. Убираем прожилки, пленочку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.
  2. Очищаем лук и морковь, нарезаем их крупной соломкой.
  3. Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм масла, добавляем печень индейки и начинаем обжаривать. Когда печень пустит сок, отправляем на сковороду овощи, соль, перец и лавровые листики. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снимаем с огня.
  4. Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы. 
  5. Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем растопленным сливочным маслом и сверху выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания. 
  6. Вкусный, сочный домашний паштет из печени индейки готов.