Пасхальный кулич по итальянскому рецепту Паннетоне - Veronica

Пасхальный кулич по итальянскому рецепту Паннетоне

    Кто бы мог подумать, но, оказывается, итальянцы пекут аналог наших дрожжевых пасхальных куличей, только на Рождество, и добавляют туда цитрусовые и миндаль.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Мука – 0,6 кг.
    • Сливочное масло – 250 гр.
    • Молоко – 1 стакан (200 мл.).
    • Яйцо куриное – 6 шт.
    • Изюм – 1 стакан.
    • Сахар – 150 гр.
    • Свежие дрожжи – 35 гр.
    • Миндальная стружка – 25 гр.
    • Апельсиновая цедра – с 1 свежего апельсина.
    • Экстракт ванили – 1 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Подсолнечное масло – для смазывания форм.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чтобы кулич получился максимально воздушным, обязательно просеиваем муку. Так она обогатится воздухом, будет без комков и легче будет смешиваться с остальными ингредиентами.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    2. Теперь приготовим опару, которая позволит нашему тесту подняться максимально. Для этого в железной глубокой чашке слегка подогреваем молоко (не более 30 градусов!) и растворяем в нем живые дрожжи. Добавляем соль и сахара чуть больше 1 ст. л. Хорошенько перемешиваем и ждем, чтобы опара начала «пузырится». Если дрожжи хорошие, то это происходит практически сразу же. Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    3. Добавляем в опару ровно половину просеянной муки и разбиваем 2 яйца. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния и отставляем в сторону.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    4. Еще из двух яиц нам понадобятся только желтки, поэтому аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    5. Сливочное масло слегка растапливаем, чтобы оно было все еще молочно-тягучего состояния, но уже можно было его перелить. Температура масла должна быть на 2-3 градуса выше комнатной, иначе в горячем состоянии оно просто испортит нам яйца, которые «свернутся» и станут непригодными.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    6. В глубокой чашке соединяем отделенные желтки с сахаром и ванильной эссенцией. Перемешиваем и вливаем растаявшее масло.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    7. Теперь смешиваем опару со сладкой яично-сливочной смесью, вбиваем последние 2 яйца и тщательно перемешиваем.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    8. Небольшими порциями вводим остатки муки и прямо в чашке хорошо перемешиваем веселкой, чтобы получилось слегка липкое нежное тесто. Отставляем его на полчаса в теплое место, укрыв сверху пищевой пленкой.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    9. В это время хорошо промываем изюм, обсушиваем его и обваливаем в муке.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    10. К этому времени наше тесто уже должно «подняться» в чаше примерно в два раза. Снимаем пленку, слегка прижимаем его рукой прямо по центру и даем выйти воздуху. Немного обминаем тесто и всыпаем в него подготовленный изюм и апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем, чтобы наполнитель перераспределился по тесту.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    11. Бумажные формы для куличей или же разъемные формы смазываем подсолнечным маслом и на треть заполняем их тестом. Оставляем еще на полчаса тесто «расстояться» в формах. За это время оно у нас должно хорошо подняться и заполнить формы почти на ¾.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    12. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши куличи выпекаться на 40 минут.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    13. Чтобы проверить готовность теста, можно проткнуть его спичкой и определить по отсутствию прилипших комочков. Если все же что-то хоть немного осталось на спичке, то лучше выпекать еще минут 5-10, слегка прикрыв сверху фольгой, чтобы куличики не пригорели.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    14. Как только выпечка будет готова, выставляем ее из духовки на стол и даем остыть до комнатной температуры. Потом вытаскиваем из форм.Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    15. Далее можно приготовить глазурь из двух оставшихся белков либо обмазать верх медом, а затем обсыпать миндальной стружкой.. Пасха 2018 - рецепты самых вкусных, оригинальных пасхальных куличей
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Банановые блинчики

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *