Пасхальный цветок (выпечка) - Veronica

Пасхальный цветок (выпечка)

    Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, а также очень оригинальной. Испечь пасхальный цветок очень просто и быстро. Главное, все делать с желанием и хорошим настроением.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Кефир – 200 г
    • Сахар – 100 г
    • Пудра сахарная – 100 г
    • Ванильный сахар – 8 г
    • Дрожжи сухие – 8 г
    • Яйцо – 2 шт
    • Лимон – 1 шт
    • Масло сливочное – 30 г
    • Мука пшеничная – 450 г
    • Изюм – 100 г
    • Цукаты – 100 г
    • Коньяк – 100 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Изюм промыть под горячей проточной водой и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут. Это придаст блюду особенный аромат.изюм залить коньяком
    2. В миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать дрожжи сухие, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца и мягкое сливочное масло.соединить яйца с кефиром и дрожжами
    3. Лимон облить кипятком, снять с него цедру в миску. Перемешать массу тщательно.добавить цедру лимона
    4. Частями всыпать просеянную муку. Обязательно муку просеять (лучше даже 2 раза), чтобы она обогатилась кислородом. В таком случае, выпечка будет удачнее.всыпать муку
    5. Всыпанную просеянную часть муки перемешать венчиком (можно миксером).вымешивать тесто
    6. После каждого добавления муки тесто нужно очень хорошо вымешивать и только потом еще добавлять муку.тесто
    7.  Тесто получится мягким и нежным. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто необходимо положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.тесто раскатать и разложить цукаты и изюм
    8. Когда тесто  подойдет, его надо обмять и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы.  Сверху разложить цукаты и изюм.завернуть в рулет
    9. Далее завернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.края рулета соединить
    10. Края рулета соединить. В форму для запекания постелить пергамент, положить на него заготовку. Острым ножом выполнить надрезы таким образом, чтобы немного было видно начинку. Накрыть форму с заготовкой полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем поставить в духовку. При температуре 200 градусов выпекать 25-30 минут.подготовить глазурь
    11. Пока выпекается «цветок», подготовить глазурь. В глубокую емкость влить белок яичный и добавить сахарную пудру. Взбивать миксером , начиная с малых оборотов, постепенно прибавляя скорость.взбивать белки
    12. Взбивать 3-4 минуты.вынуть их духовки и смазать глазурью
    13. Вынуть из духовки готовый рулет, смазать его глазурью.украсить посыпкой
    14. Сверху украсить кондитерской присыпкой (по желанию).дополнительно украсить
    15. Дать остыть выпечке. После остывания выпечку удивительно пышную, нежную и ароматную можно подавать на пасхальный стол.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Печенье "День-Ночь"

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *