Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, а также очень оригинальной. Испечь пасхальный цветок очень просто и быстро. Главное, все делать с желанием и хорошим настроением.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Кефир – 200 г
- Сахар – 100 г
- Пудра сахарная – 100 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Дрожжи сухие – 8 г
- Яйцо – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Масло сливочное – 30 г
- Мука пшеничная – 450 г
- Изюм – 100 г
- Цукаты – 100 г
- Коньяк – 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Изюм промыть под горячей проточной водой и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут. Это придаст блюду особенный аромат.
- В миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать дрожжи сухие, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца и мягкое сливочное масло.
- Лимон облить кипятком, снять с него цедру в миску. Перемешать массу тщательно.
- Частями всыпать просеянную муку. Обязательно муку просеять (лучше даже 2 раза), чтобы она обогатилась кислородом. В таком случае, выпечка будет удачнее.
- Всыпанную просеянную часть муки перемешать венчиком (можно миксером).
- После каждого добавления муки тесто нужно очень хорошо вымешивать и только потом еще добавлять муку.
- Тесто получится мягким и нежным. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто необходимо положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
- Когда тесто подойдет, его надо обмять и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Сверху разложить цукаты и изюм.
- Далее завернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.
- Края рулета соединить. В форму для запекания постелить пергамент, положить на него заготовку. Острым ножом выполнить надрезы таким образом, чтобы немного было видно начинку. Накрыть форму с заготовкой полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем поставить в духовку. При температуре 200 градусов выпекать 25-30 минут.
- Пока выпекается «цветок», подготовить глазурь. В глубокую емкость влить белок яичный и добавить сахарную пудру. Взбивать миксером , начиная с малых оборотов, постепенно прибавляя скорость.
- Взбивать 3-4 минуты.
- Вынуть из духовки готовый рулет, смазать его глазурью.
- Сверху украсить кондитерской присыпкой (по желанию).
- Дать остыть выпечке. После остывания выпечку удивительно пышную, нежную и ароматную можно подавать на пасхальный стол.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.