Пасхальный цветок (выпечка) - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Пасхальный цветок (выпечка)

Выпечка по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной, а также очень оригинальной. Испечь пасхальный цветок очень просто и быстро. Главное, все делать с желанием и хорошим настроением.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Кефир – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Коньяк – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Изюм промыть под горячей проточной водой и залить коньяком. Дать постоять 30-40 минут. Это придаст блюду особенный аромат.изюм залить коньяком
  2. В миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать дрожжи сухие, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца и мягкое сливочное масло.соединить яйца с кефиром и дрожжами
  3. Лимон облить кипятком, снять с него цедру в миску. Перемешать массу тщательно.добавить цедру лимона
  4. Частями всыпать просеянную муку. Обязательно муку просеять (лучше даже 2 раза), чтобы она обогатилась кислородом. В таком случае, выпечка будет удачнее.всыпать муку
  5. Всыпанную просеянную часть муки перемешать венчиком (можно миксером).вымешивать тесто
  6. После каждого добавления муки тесто нужно очень хорошо вымешивать и только потом еще добавлять муку.тесто
  7.  Тесто получится мягким и нежным. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто необходимо положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.тесто раскатать и разложить цукаты и изюм
  8. Когда тесто  подойдет, его надо обмять и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы.  Сверху разложить цукаты и изюм.завернуть в рулет
  9. Далее завернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.края рулета соединить
  10. Края рулета соединить. В форму для запекания постелить пергамент, положить на него заготовку. Острым ножом выполнить надрезы таким образом, чтобы немного было видно начинку. Накрыть форму с заготовкой полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем поставить в духовку. При температуре 200 градусов выпекать 25-30 минут.подготовить глазурь
  11. Пока выпекается «цветок», подготовить глазурь. В глубокую емкость влить белок яичный и добавить сахарную пудру. Взбивать миксером , начиная с малых оборотов, постепенно прибавляя скорость.взбивать белки
  12. Взбивать 3-4 минуты.вынуть их духовки и смазать глазурью
  13. Вынуть из духовки готовый рулет, смазать его глазурью.украсить посыпкой
  14. Сверху украсить кондитерской присыпкой (по желанию).дополнительно украсить
  15. Дать остыть выпечке. После остывания выпечку удивительно пышную, нежную и ароматную можно подавать на пасхальный стол.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцом

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.