Пасхальные куличи с орехами - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Пасхальные куличи с орехами

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 250мл молоко+вода,
  • 7гр сухих дрожжей,
  • 100гр сливочного масла,
  • 3 шт яиц,
  • 100гр сахара,
  • 1 ст.л винилина,
  • щепотка соли.

Пасхальные куличи с орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Пасхальные куличи с орехами
  2. В молоко наливаем кипяток, получаем тёплую жидкость. Выливаем в глубокую чашку. Всыпаем дрожжи, ванильный сахар, немного обычного сахара, примерно 1/3 часть.Пасхальные куличи с орехами
  3. Добавляем немного просеянной муки или просеиваем её сразу в чашку. Всё тщательно перемешиваем и отставляем опару в сторону. Пусть подходит.Пасхальные куличи с орехами
  4. В отдельную глубокую чашку разбиваем яйца. Добавляем мускатный орех и соль. Высыпаем оставшиеся 2/3 белого сахара.Пасхальные куличи с орехами
  5. Всё тщательно взбиваем, пока не растворится сахар.Пасхальные куличи с орехами
  6. Сливочное масло растапливаем. Вливаем во взбитые яйца.Пасхальные куличи с орехами
  7. Пока готовили яйца и масло, опара уже подошла, начала пузыриться, дрожжи начали работать. Выливаем опару во взбитые яйца с маслом.Добавляем в смесь оставшуюся муку и замешиваем тесто.Пасхальные куличи с орехами
  8.  Тесто не должно получиться слишком жидкое.Пасхальные куличи с орехами
  9. В смазанную маслом ёмкость перекладываем хорошо вымешанное тесто. Закрываем плёнкой и отставляем отдохнуть.Пасхальные куличи с орехами
  10. Прошёл 1 час, тесто отдохнуло и поднялось. Его надо хорошо обмять. Хорошо обмяли, снова закрыли плёнкой и отставили в сторону.Пасхальные куличи с орехами
  11. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде.Прошёл ещё один час. Тесто поднялось раза в три, четыре. Стол закрываем пищевой плёнкой и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на неё тесто. Тесто получилось нежным и воздушным.Пасхальные куличи с орехами
  12. Растягиваем (разравниваем) тесто руками в прямоугольник. Чтобы тесто не липло к рукам, руки надо смазать растительным маслом.Пасхальные куличи с орехами
  13. Поверхность теста посыпаем коричневым сахаром. Если у вас нет коричневого, посыпьте белым. Близко к краям сахар насыпать не нужно.Пасхальные куличи с орехами
  14. Сверху посыпаем орехами.Пасхальные куличи с орехами
  15. Берём плёнку с одного края и приподнимая начинаем сворачивать рулет.Пасхальные куличи с орехами
  16. Поднимаем, как бы вытягивая, плёнку выше, рулет продолжает сворачиваться. С помощью плёнки это делается очень легко.Пасхальные куличи с орехами
  17. Рулет теста делим на три части.Пасхальные куличи с орехами
  18. Отделяем одну часть, немного обминаем её.Пасхальные куличи с орехами
  19. И вертикально ставим тесто в заранее подготовленную и выложенную внутри пергаментной бумагой форму. Форму заполняем тестом приблизительно на 1/3 часть.Пасхальные куличи с орехами
  20. Оставшееся тесто делим на 2 части, также аккуратно обминаем и вкладываем в две формы. Формы накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось.Пасхальные куличи с орехами
  21. Когда тесто поднимется примерно заполнив 2/3 формы, ставим его в духовку, разогретую до 170°-180° запекаться, примерно на 30-40 минут. Будем наблюдать. Как только тесто зарумянится будем пробовать на готовность.Пасхальные куличи с орехами
  22. Выдвигаем формы из духовки и протыкаем куличи деревянной палочкой в середине. Если палочка выходит сухая, кулич готов.Пасхальные куличи с орехами
  23. Формы остудились, вынимаем куличи.Пасхальные куличи с орехами
  24. Остывшие куличи покрываем глазурью. Глазурь можно сделать из белка и сахарной пудры или просто из сахарной пудры и воды.Пасхальные куличи с орехами
  25. Украшаем верх по краям посыпкой. Кремом другого цвета пишем две буквы: Х и В. Думаю не надо объяснять что это.Пасхальные куличи с орехами
  26. Отрезаем кусок кулича. Посмотрите какой воздушный. Аромат душистый. А орехи внутри, красота. А вкус, нежный изумительный.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Печёные бананы с творогом и йогуртом

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.