Пасхальное имбирное печенье - Veronica

Пасхальное имбирное печенье

    Быстрое в приготовлении оригинальное и очень вкусное печенье понравится всем. Для глазури можно использовать свекольный, морковный, черничный сок или такие специи как куркума, шафран.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Сахарная пудра со вкусом ванили 1 упаковка
    • Мед 100 г
    • Патока 70 г
    • Сахар 100 г
    • Специи: имбирь, корица, гвоздика 3 ч. л.
    • Масло сливочное 130 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сода 2 ч. л.
    • Мука 500 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В кастрюле смешиваем мёд, патоку, сахар, специи. Нагреваем, но не доводим до кипения.
    2. Снимаем с плиты, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
    3. Затем добавляем масло (можно холодное).
    4. Остужаемся смесь до тёплого состояния и вводим яйцо.
    5. Далее просеиваем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в кастрюле, а потом на рабочем столе.
    6. Вот такое тесто у нас получилось, упакуем его в пакет и удерём в холодильник на несколько часов.
    7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.
    8. Готовим глазурь: смешивает белок с сахарной пудрой, взбиваем миксером, в конце взбивания добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока.
    9. Украшаем печенье.
    10. Наше пасхальное печенье готово.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *