Пасхальное имбирное печенье - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Пасхальное имбирное печенье

Быстрое в приготовлении оригинальное и очень вкусное печенье понравится всем. Для глазури можно использовать свекольный, морковный, черничный сок или такие специи как куркума, шафран.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Сахарная пудра со вкусом ванили 1 упаковка
  • Мед 100 г
  • Патока 70 г
  • Сахар 100 г
  • Специи: имбирь, корица, гвоздика 3 ч. л.
  • Масло сливочное 130 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода 2 ч. л.
  • Мука 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюле смешиваем мёд, патоку, сахар, специи. Нагреваем, но не доводим до кипения.
  2. Снимаем с плиты, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем масло (можно холодное).
  4. Остужаемся смесь до тёплого состояния и вводим яйцо.
  5. Далее просеиваем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в кастрюле, а потом на рабочем столе.
  6. Вот такое тесто у нас получилось, упакуем его в пакет и удерём в холодильник на несколько часов.
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.
  8. Готовим глазурь: смешивает белок с сахарной пудрой, взбиваем миксером, в конце взбивания добавляем 0,5 ч.л. лимонного сока.
  9. Украшаем печенье.
  10. Наше пасхальное печенье готово.