Овощное рагу с курицей и кабачками - Veronica

Овощное рагу с курицей и кабачками

    В сезон кабачков попробуйте добавить в блюдо кабачки: они не только снизят калорийность, сделают блюдо диетическим, но и добавят пользы. Ведь кабачки – исключительно богаты клетчаткой и отлично налаживают перистальтику.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • курицу весом 1 кг;
    • морковь – 500 г;
    • репчатый лук – 300 г;
    • капусту – половину небольшого вилка;
    • кабачки 1кг,
    • картофель – 800 г.
    • помидоры – 1 кг;
    • болгарские перцы – 1 кг;
    • большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
    • соль, перец по вкусу;
    • чеснок – по желанию;
    • лавровый лист – по желанию.

    В любое рагу можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (стручковую или в зернах), цветную капусту, кольраби, тыкву и даже кусочки кислых яблок.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Режем курицу, обжариваем ее на сильном огне до корочки.
    2. Овощи (капусту, морковь, лук) добавляем к мясу и вновь все обжариваем.
    3. Последними кладем кабачки и тушим рагу: за 10-15 минут все успеет идеально приготовиться, а овощи пропитаются соком друг друга и станут восхитительными.
    4. Подаем блюдо со свежей зеленью, чесноком, поливаем мацони или сметаной.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с пекинской капустой и кукурузой

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *