Овощное рагу с курицей и кабачками - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Овощное рагу с курицей и кабачками

В сезон кабачков попробуйте добавить в блюдо кабачки: они не только снизят калорийность, сделают блюдо диетическим, но и добавят пользы. Ведь кабачки – исключительно богаты клетчаткой и отлично налаживают перистальтику.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курицу весом 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • капусту – половину небольшого вилка;
  • кабачки 1кг,
  • картофель – 800 г.
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарские перцы – 1 кг;
  • большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – по желанию;
  • лавровый лист – по желанию.

В любое рагу можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (стручковую или в зернах), цветную капусту, кольраби, тыкву и даже кусочки кислых яблок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Режем курицу, обжариваем ее на сильном огне до корочки.
  2. Овощи (капусту, морковь, лук) добавляем к мясу и вновь все обжариваем.
  3. Последними кладем кабачки и тушим рагу: за 10-15 минут все успеет идеально приготовиться, а овощи пропитаются соком друг друга и станут восхитительными.
  4. Подаем блюдо со свежей зеленью, чесноком, поливаем мацони или сметаной.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Отбивные из индейки

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.