Овощное рагу с курицей и кабачками
В сезон кабачков попробуйте добавить в блюдо кабачки: они не только снизят калорийность, сделают блюдо диетическим, но и добавят пользы. Ведь кабачки – исключительно богаты клетчаткой и отлично налаживают перистальтику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курицу весом 1 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук – 300 г;
- капусту – половину небольшого вилка;
- кабачки 1кг,
- картофель – 800 г.
- помидоры – 1 кг;
- болгарские перцы – 1 кг;
- большой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
- соль, перец по вкусу;
- чеснок – по желанию;
- лавровый лист – по желанию.
В любое рагу можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (стручковую или в зернах), цветную капусту, кольраби, тыкву и даже кусочки кислых яблок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Режем курицу, обжариваем ее на сильном огне до корочки.
- Овощи (капусту, морковь, лук) добавляем к мясу и вновь все обжариваем.
- Последними кладем кабачки и тушим рагу: за 10-15 минут все успеет идеально приготовиться, а овощи пропитаются соком друг друга и станут восхитительными.
- Подаем блюдо со свежей зеленью, чесноком, поливаем мацони или сметаной.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.