Овощное рагу по-мексикански - Veronica

Овощное рагу по-мексикански

    Приготовить рагу с курицей на мексиканский манер легко, если вы не боитесь острых и пряных блюд. Мексиканцы везде кладут острые перчики и кукурузу, обильно заливая все томатным соусом.

    • курицу весом 1, 2 кг;
    • морковь – 500 г;
    • репчатый лук – 300 г;
    • томатная паста – 200гр;
    • болгарские перцы – 500 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • чеснок – 4 зубч;
    • перец острый 2шт
    • кукуруза консервированная 1 банка
    • фасоль консервированная 1 банка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Курицу режем на мелкие кусочки и обжариваем на сильном огне.
    2. Из томатной пасты или помидор, консервированных в собственном соку, готовим соус: разводим с водой, солим, перчим.
    3. Морковь и лук режем тонкой соломкой.
    4. Головку чеснока мелко режем на крохотные кубики.
    5. Открываем банку консервированной кукурузы и красной (белой) фасоли.
    6. Обжариваем сладкие, сочные болгарские перцы, резаные соломкой.
    7. Добавляем овощи к курице, придерживаясь такой очередности: морковь, лук, фасоль, кукуруза, болгарский перец.
    8. Добавляем два острых перчика, резанных мелкими колечками.
    9. Солим, добавляем специи.
    10. Тушим рагу до мягкости всех овощей.

    Мексиканцы – большие любители экспериментов: в такое рагу обязательно положите корицу, и пряность откроется с новой стороны.

     

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Самса с бараниной

    На выходе получится пряное и очень ароматное блюдо, напоминающее не то соус, не то рагу. Его идеально есть с белым рисом, а закусывать круглыми пшеничными лепешками – тортильями. Их легко приобрести в любом магазине. Рюмочка текилы эффектно завершит аля-мексиканскую трапезу.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *