Не смотря на простоту приготовления, отбивные из индейки неизменно пользуются спросом. Вкусные и нежные отбивные из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно мягкими и совсем нежирными. Подавать их можно с любым гарниром. Таким же образом можно приготовить отбивные из куриного филе.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 500 г филе грудки индейки;
- 3 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 4 ст. л. муки;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки для отбивных толщиной 1 см.
- Каждый кусочек отбить в пакете.
- Посолить и поперчить. Оставить мясо индейки «отдохнуть» 30 минут.
- Для панировки понадобятся яйца, твердый сыр и мука.
- Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и смешать с сыром.
- Отбивные опускать сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке и снова окунуть в яично-сырную смесь.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести отбивные из индейки до готовности на медленном огне в течение 15 минут.
- Отбивные, приготовленные по этому рецепту, порадуют прекрасным вкусом.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.