Не смотря на простоту приготовления, отбивные из индейки неизменно пользуются спросом. Вкусные и нежные отбивные из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно мягкими и совсем нежирными. Подавать их можно с любым гарниром. Таким же образом можно приготовить отбивные из куриного филе.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500 г филе грудки индейки;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе индейки вымыть, нарезать на кусочки для отбивных толщиной 1 см.
  2. Каждый кусочек отбить в пакете.
  3. Посолить и поперчить. Оставить мясо индейки «отдохнуть» 30 минут.
  4. Для панировки понадобятся яйца, твердый сыр и мука.
  5. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой и смешать с сыром.
  6. Отбивные опускать сначала в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке и снова окунуть в яично-сырную смесь.
  7. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивные до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести отбивные из индейки до готовности на медленном огне в течение 15 минут.
  8. Отбивные, приготовленные по  этому рецепту, порадуют прекрасным вкусом.