Оладьи из рубленного куриного филе с сыром - Veronica

Оладьи из рубленного куриного филе с сыром

    Сочные оладушки из рубленного куриного филе с твердым сыром – прекрасный вариант для праздничного застолья. Сливочный вкус блюда обязательно понравится гостям и членам семьи.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • филе – 600 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • мука цельнозерновая – около 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • масло рафинированное – для жарки;
    • соль и перец – по усмотрению.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Рубим филе некрупными брусочками.
    2. Натираем на терке сыр.
    3. Измельчаем зелень петрушки и луковые перья.
    4. Соединяем сметану с яйцами. Присаливаем и немного перчим.
    5. Отправляем полученную массу к мясу, сыру и зелени. Тщательно перемешиваем.
    6. Всыпаем постепенно в заготовку просеянную муку. Вымешиваем.
    7. Даем готовому фаршу настояться еще 15 минут для загустения.
    8. Формируем оладьи ложкой и готовим на раскаленной сковородке приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Норвежский омлет с семгой

    Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для оладушек красный острый перец или горчицу.

    Оладьи из куриного филе – отличный вариант для обеда, ужина или перекуса на работе и в школе. А многообразие рецептов позволит экспериментировать и баловать себя и родных ежедневно новыми блюдами.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *