Оладьи из рубленного куриного филе с сыром
Сочные оладушки из рубленного куриного филе с твердым сыром – прекрасный вариант для праздничного застолья. Сливочный вкус блюда обязательно понравится гостям и членам семьи.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- филе – 600 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука цельнозерновая – около 100 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- яйца крупные – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки;
- соль и перец – по усмотрению.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рубим филе некрупными брусочками.
- Натираем на терке сыр.
- Измельчаем зелень петрушки и луковые перья.
- Соединяем сметану с яйцами. Присаливаем и немного перчим.
- Отправляем полученную массу к мясу, сыру и зелени. Тщательно перемешиваем.
- Всыпаем постепенно в заготовку просеянную муку. Вымешиваем.
- Даем готовому фаршу настояться еще 15 минут для загустения.
- Формируем оладьи ложкой и готовим на раскаленной сковородке приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для оладушек красный острый перец или горчицу.
Оладьи из куриного филе – отличный вариант для обеда, ужина или перекуса на работе и в школе. А многообразие рецептов позволит экспериментировать и баловать себя и родных ежедневно новыми блюдами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.