Норвежский омлет с семгой - Veronica

Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Семга слабосоленая – 3-4 ломтика
  • Яйца куриные – 4 шт. Молоко – 100мл
  • Сыр твердый – 100г
  • Зеленый лук,
  • зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко порезать зеленый лук и зелень.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Разогреть масло в сковороде и вылить подготовленную смесь. Уменьшить огонь до минимального.
  5. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпать зеленью, сыром и выложить ломтики семги.
  6. Накрыть второй половиной омлета и сразу подавать.
  7. К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Классическая самса с говядиной

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *