Норвежский омлет с семгой
Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Семга слабосоленая – 3-4 ломтика
- Яйца куриные – 4 шт. Молоко – 100мл
- Сыр твердый – 100г
- Зеленый лук,
- зелень петрушки и укропа
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко порезать зеленый лук и зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Разогреть масло в сковороде и вылить подготовленную смесь. Уменьшить огонь до минимального.
- Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпать зеленью, сыром и выложить ломтики семги.
- Накрыть второй половиной омлета и сразу подавать.
- К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.