Нежные куриные тефтели - Veronica

Нежные куриные тефтели

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    • круглый Рис — 3 ст. л
    • Куриное филе — 600 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Натуральный йогурт — 1 ст
    • Чеснок — 6 г
    • Мука цельнозерновая — 1 ст. л
    • Вода — 2 ст
    • Соль, перец — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Овощи очистите и промойте под водой.
    2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
    3. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
    4. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Тыквенный пирог со сгущенкой

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *