Нежные куриные тефтели

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- круглый Рис — 3 ст. л
- Куриное филе — 600 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Натуральный йогурт — 1 ст
- Чеснок — 6 г
- Мука цельнозерновая — 1 ст. л
- Вода — 2 ст
- Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овощи очистите и промойте под водой.
- Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
- Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на масле с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
- Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.