Напиток из черной смородины со сгущенкой
Этот рецепт – два в одном: и напиток, и десерт. А если добавить ложечку хорошего коньяка – отличный аперитив к ужину.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- смородина 200 г
- молоко сгущенное 4 ст.л.
- сок апельсиновый 100 мл
- сок яблочный 100 мл
- цедра апельсина 1 ч.л.
- шоколад темный 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Черную смородину разморозить, если замороженная, промыть, обсушить.
- Измельчить смородину в блендере.
- Смородиновое пюре разложить на дно бокалов. Отлично смотрится этот напиток-десерт в бокалах для мартини.
- Сверху аккуратно добавить сгущенное молоко, чтобы оно легло слоем.
- Смешать яблочный и апельсиновый соки.
- Аккуратно, ложечкой налить сок верхним слоем, чтобы он не смешался со сгущенкой и смородиной.
- Сверху в сок добавить цедру апельсина и посыпать тертым белым шоколадом. У меня — осколки шоколада, большая часть их погрузилась на сгущенку, если шоколад потереть, он будет сверху сока.
- Подать напиток-десерт к столу с коктейльными ложечками. Приятного аппетита.
Ещё больше вкусных коктейлей и напитков на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.