Напиток из черной смородины со сгущенкой - Veronica

Напиток из черной смородины со сгущенкой

    Этот рецепт – два в одном: и напиток, и десерт. А если добавить ложечку хорошего коньяка – отличный аперитив к ужину.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • смородина 200 г
    • молоко сгущенное 4 ст.л.
    • сок апельсиновый 100 мл
    • сок яблочный 100 мл
    • цедра апельсина 1 ч.л.
    • шоколад темный 10 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Черную смородину разморозить, если замороженная, промыть, обсушить. 
    2. Измельчить смородину в блендере. 
    3. Смородиновое пюре разложить на дно бокалов. Отлично смотрится этот напиток-десерт в бокалах для мартини.
    4. Сверху аккуратно добавить сгущенное молоко, чтобы оно легло слоем.
    5. Смешать яблочный и апельсиновый соки. 
    6. Аккуратно, ложечкой налить сок верхним слоем, чтобы он не смешался со сгущенкой и смородиной. 
    7. Сверху в сок добавить цедру апельсина и посыпать тертым белым шоколадом. У меня — осколки шоколада, большая часть их погрузилась на сгущенку, если шоколад потереть, он будет сверху сока.
    8. Подать напиток-десерт к столу с коктейльными ложечками. Приятного аппетита.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Зеленый чай с мятой

    Ещё больше вкусных коктейлей и напитков на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *