Наггетсы из индейки - Veronica

Наггетсы из индейки

    Обычно наггетсы готовят из куриного филе. Я подумала, почему бы не приготовить из индюшиного? Кусочки филе нужно нарезать покрупнее, а время запекания увеличить. Наггетсы из индюшиного филе можно пожарить на сковороде в масле.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 500-600 г филе индейки;
    • 100-150 мл сливок;
    • 2/3 стакана кукурузных панировочных сухарей;
    • 1/3 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • соль, черный молотый перец- по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
    2. Посолить, поперчить, залить сливками, перемешать и оставить на 3 часа.
    3. Смешать кукурузные панировочные сухари с мукой. Яйца взбить вилкой.
    4. Кусочки индюшиного филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси сухарей и муки.
    5. Выложить кусочки филе на разделочную доску. Можно приготовить наггетсы из индюшиного филе сразу, а можно поместить в морозилку и заморозить.
    6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наггетсы из индюшиного филе и запечь в духовке при 200 градусов сначала 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и довести до готовности.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром

    Наггетсы готовы.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *