Наггетсы из индейки - Veronica
26.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Наггетсы из индейки

Обычно наггетсы готовят из куриного филе. Я подумала, почему бы не приготовить из индюшиного? Кусочки филе нужно нарезать покрупнее, а время запекания увеличить. Наггетсы из индюшиного филе можно пожарить на сковороде в масле.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500-600 г филе индейки;
  • 100-150 мл сливок;
  • 2/3 стакана кукурузных панировочных сухарей;
  • 1/3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль, черный молотый перец- по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
  2. Посолить, поперчить, залить сливками, перемешать и оставить на 3 часа.
  3. Смешать кукурузные панировочные сухари с мукой. Яйца взбить вилкой.
  4. Кусочки индюшиного филе обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси сухарей и муки.
  5. Выложить кусочки филе на разделочную доску. Можно приготовить наггетсы из индюшиного филе сразу, а можно поместить в морозилку и заморозить.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наггетсы из индюшиного филе и запечь в духовке при 200 градусов сначала 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и довести до готовности.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп с курицей диетический

Наггетсы готовы.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.