Мясо индейки в фольге
Этот рецепт хозяйки обычно выбирают, когда хотят приготовить замену колбасы для бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 470 г филе птицы,
- по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса без добавок,
- 2 мал. ложки соли,
- 3 чесночные дольки,
- по щепотке базилика, куркумы, черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымытое и обсушенное филе со всех сторон натирается солью и приправами.
- В надрезы на поверхности мяса вставляются небольшие кусочки чеснока.
- Фольга смазывается маслом и на нее укладывается филе. Сверху птица поливается соевым соусом.
- Фольга заворачивается, и индейка оставляется мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре.
- Далее она выпекается 70 минут в хорошо разогретой духовке.
- Гарнировать отварным рисом или картофелем, добавив салат из сырых овощей.
Если хочется, чтобы на блюде образовалась румяная корочка, нужно за 20 минут до готовности приоткрыть фольгу.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
CommentБольшое спасибо за вкусный рецепт, все остались довольны