Мясо индейки в фольге - Veronica
21.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Мясо индейки в фольге

Этот рецепт хозяйки обычно выбирают, когда хотят приготовить замену колбасы для бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 470 г филе птицы,
  • по 3 ст.л. оливкового масла и соевого соуса без добавок,
  • 2 мал. ложки соли,
  • 3 чесночные дольки,
  • по щепотке базилика, куркумы, черного перца.
  1. Вымытое и обсушенное филе со всех сторон натирается солью и приправами.
  2. В надрезы на поверхности мяса вставляются небольшие кусочки чеснока.
  3. Фольга смазывается маслом и на нее укладывается филе. Сверху птица поливается соевым соусом.
  4. Фольга заворачивается, и индейка оставляется мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре.
  5. Далее она выпекается 70 минут в хорошо разогретой духовке.
  6. Гарнировать отварным рисом или картофелем, добавив салат из сырых овощей.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Баклажаны с сыром и помидорами! Нежные и сочные.

Если хочется, чтобы на блюде образовалась румяная корочка, нужно за 20 минут до готовности приоткрыть фольгу.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.