Меренга на шоколадном печенье - Veronica

Меренга на шоколадном печенье

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 50 гр Сливочное масло
    • 50 гр Сахар
    • 1 шт Яйцо
    • 50 гр Мука
    • 20 гр Какао-порошок
    • 1 ч.л Разрыхлитель теста
    • 1 ч.л Ванильный сахар
    • 2 шт Белок (для меренги)
    • 75 гр Сахар (для меренги)
    • 30 гр Вода (для меренги)
    • 2 ст.л Сахарная пудра (для меренги)
    • 1 ст.л Сироп глюкозы (для меренги) не обязательно
    • 1 ч.л Ванильный сахар (для меренги)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Этот десерт прост в приготовлении, и приготовить его можно если гости уже сидят на кухне, за 20-25 минут.
    2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы).
    3. В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар) Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем.
    4. Выкладываем тесто на тифлоновый коврик и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см.Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.
    5. Через 5-7 минут достаём корж из духовки. Вырезаем печенье (главное это сделать пока корж не остыл).
    6. Готовим меренгу, сахар воду, ванильный сахар, сироп глюкозы доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты постоянно помешивая. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной белой пены.
    7. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сироп взбитые белки, взбиваем ещё 2 минуты, получается тегучая меренга.
    8. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
    9. Отсаживаем меренгу на шоколадное печенье, и уберём в холодильник на 15-30 минут.
    10. Наш десерт готов.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп куриный с вермишелью и клецками

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *