Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке - Veronica

Медовый рецепт куриных бедрышек в духовке

    Если картофель вам порядком наскучил, и хочется чего-то более изысканного, приготовьте курицу в медовом соусе. Этот рецепт особенно нравится детям, потому что мясо приобретает необычный сладковатый вкус.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • куриные бедра — 3 штуки;
    • жидкий мед — 2 соловые ложки;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • соевый соус — 1 соловая ложка;
    • вода — 1 столовая ложка;
    • специи — базилик и кориандр по ½ чайной ложки;
    • соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Бедрышки разделите на 2 части по суставу. Из каждого у вас получится голяшка — для деток и бедро — для взрослых. Очистите мясо от жира, удалите хвостики, если они есть. Промойте, обсушите.
    2. Сделайте маринад: смешайте жидкий мед (если жидкого нет, растопите его в микроволновке или водяной бане), соевый соус, оливковое масло и воду. Добавьте в маринад базилик и кориандр, перемешайте.
    3. Отправляйте в миску с маринадом кусочки мяса, тщательно промазывая каждый. Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставьте курицу мариноваться минимум на 2 часа.
    4. Поместите мясо на противень (его не нужно смазывать), слегка присолите.
    5. Противень поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп из мяса птицы с фрикадельками

    Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *